快訊

鈕承澤涉性侵遭判刑四年定讞 聲請移花監服刑

影/地震大又久 台中27樓住戶驚嚇喊太大了

圍堵疫情 指揮中心明設專案幫板橋某社區住戶打疫苗

新北市幼兒園群聚案延伸至板橋某社區大樓多人確診。 聯合報系資料照片/記者胡經周攝影
新北市幼兒園群聚案延伸至板橋某社區大樓多人確診。 聯合報系資料照片/記者胡經周攝影

幼兒園群聚延燒至板橋某社區大樓,指揮中心傍晚宣布將針對該社區正在自主健康管理的對象、473人接種疫苗。發言人莊人祥表示,不論是否曾上網預約,只要未接種過疫苗,都可於專案指定時段前往接種,盼藉此預防疫情擴散。

板橋某社區大樓發生新冠肺炎群聚疫情,而部分民眾已預約接種新冠肺炎疫苗,但因受到防疫管制措施影響,無法如期前往醫療院所接種。

因此,指揮中心別成立專案,由部立台北醫院於9月13日分兩個時段,上午10時至下午1時及晚上8時至10時,至該社區大樓大廳提供接種服務。

莊人祥表示,這次接種由中央提供AZ疫苗,約300劑,不限於之前已上網預約的民眾;只要未曾打過第一劑、年滿18歲,都可到接種站接種。

至於正在居家隔離民眾不符合接種條件,這次暫不予以施打,未來等到解除隔離後,指揮中心也將考慮是否加強接種措施。

指揮中心提醒,該社區民眾應依照社區大樓主委之通知,以「未上班者上午時段,上班者晚上時段」為接種時段的原則,依民眾所住樓層,逐層前往一樓大廳施打,接種過程務請注意維持安全距離並避免群聚。完成疫苗接種後,也須持續積極配合各項防疫管制措規定,並落實個人衛生與防護措施,以全面保護自我與家人的健康,共同嚴守社區防線。

新冠疫苗 莊人祥 幼兒園

延伸閱讀

幼兒園群聚再增2人 指揮中心:原已匡列對社區影響不大

48歲女接種莫德納後急性虹彩炎 莊人祥:尚未接到通報

手機能查疫調次數 莊人祥:有記錄不等於與確診者足跡重疊

【重磅快評】細胞簡訊之亂洩漏指揮中心有「隱藏版」?

相關新聞

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

台中3人打疫苗後死亡!38歲女打高端第二劑14天後亡

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

AZ混打mRNA疫苗 下月開放

BNT疫苗供貨充裕,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗,且採全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。