第八輪AZ今早開放預約 高端增1死接種14天後死亡

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影

第八輪AZ疫苗今天上午10時起開放預約,時間至9月12日中午12時截止,對象為9月10日前符合AZ第二劑接種間隔滿10周以上民眾,可接種第二劑,以及7月19日前已意願登記選擇AZ,且年齡滿18歲至22歲民眾,可接種第一劑。施打日為9月15日至23日。

指揮中心指揮官陳時中說,目前各廠牌疫苗存貨量,AZ疫苗目前有87萬,加上今天到貨45.8萬的AZ,共約131萬劑。而BNT前後共有93萬劑及91萬到貨,約185萬劑。高端先前到貨80萬劑,已施打70萬劑,現在剩餘10萬劑。莫德納疫苗,則是在各醫院剩下零星數量。

新增施打疫苗不良事件,發言人莊人祥表示,昨天新增64件疫苗不良事件,包括33件非嚴重不良事件,4件死亡案件,27件其他嚴重不良事件。4件死亡案例中,3例是接種AZ疫苗,年齡介於79至94歲之間,接種後11至83天發生,同期間有新增1例高端疫苗發生死亡85歲,接種後14天發生。

外界關心,BNT優先施打年輕族後,殘劑是否開放一般民眾預約?陳時中表示,有殘劑當然可以給,給符合資格者使用。至於是否協助長者預約莫德納第二劑?他表示,我們沒有說中央預約打第二劑。

近期職籃、職棒有洋將球員無法入境台灣,未來是否考慮鬆綁?陳時中說,各類型不能進來者,絕對有其必要,這部分要跟主管單位來提,綜合各種狀況才能判斷。

新冠疫苗

延伸閱讀

基層診所籲別幫機組員看病 陳時中譴責:這樣不對

幼兒園定序「增2例Delta」為同住母子!群聚案維持27例

第八批自購疫苗到貨! 陳時中:45.8萬劑AZ今下午抵台

吳子嘉批陳時中採購BNT「公然說謊」挨告 獲不起訴

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

堵Omicron 專家:開打第3劑 青少年第2劑

為防堵Omicron,許多國家加快第三劑接種腳步,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨天召開專家會議,據了解,...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

二劑覆蓋率突破五成!青少年二劑仍暫緩 一情況例外

國內今日疫苗覆蓋率首日突破五成,然而有醫師認為明年二劑覆蓋率頂多六至七成,加上春節檢疫專案有隱憂加上病毒變異,民眾現階段...

狂搶!第15期BNT疫苗剩不到10萬劑 陳時中解釋是這原因

第15期新冠疫苗預約施打,目前BNT疫苗僅剩下10萬名額,許多民眾狂搶BNT疫苗第二劑,外界好奇為何有這樣的情形,搶打疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。