快訊

新竹疫情擴大? 與確診者「台西鵝肉」用餐同桌染疫

房價天花板越來越高 想當六都人要往哪裡去?

第八輪AZ今早開放預約 高端增1死接種14天後死亡

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影

第八輪AZ疫苗今天上午10時起開放預約,時間至9月12日中午12時截止,對象為9月10日前符合AZ第二劑接種間隔滿10周以上民眾,可接種第二劑,以及7月19日前已意願登記選擇AZ,且年齡滿18歲至22歲民眾,可接種第一劑。施打日為9月15日至23日。

指揮中心指揮官陳時中說,目前各廠牌疫苗存貨量,AZ疫苗目前有87萬,加上今天到貨45.8萬的AZ,共約131萬劑。而BNT前後共有93萬劑及91萬到貨,約185萬劑。高端先前到貨80萬劑,已施打70萬劑,現在剩餘10萬劑。莫德納疫苗,則是在各醫院剩下零星數量。

新增施打疫苗不良事件,發言人莊人祥表示,昨天新增64件疫苗不良事件,包括33件非嚴重不良事件,4件死亡案件,27件其他嚴重不良事件。4件死亡案例中,3例是接種AZ疫苗,年齡介於79至94歲之間,接種後11至83天發生,同期間有新增1例高端疫苗發生死亡85歲,接種後14天發生。

外界關心,BNT優先施打年輕族後,殘劑是否開放一般民眾預約?陳時中表示,有殘劑當然可以給,給符合資格者使用。至於是否協助長者預約莫德納第二劑?他表示,我們沒有說中央預約打第二劑。

近期職籃、職棒有洋將球員無法入境台灣,未來是否考慮鬆綁?陳時中說,各類型不能進來者,絕對有其必要,這部分要跟主管單位來提,綜合各種狀況才能判斷。

新冠疫苗

延伸閱讀

基層診所籲別幫機組員看病 陳時中譴責:這樣不對

幼兒園定序「增2例Delta」為同住母子!群聚案維持27例

第八批自購疫苗到貨! 陳時中:45.8萬劑AZ今下午抵台

吳子嘉批陳時中採購BNT「公然說謊」挨告 獲不起訴

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

Omicron愈傳愈快!專家估兩周後失控 除非第3劑每天打逾20萬人

Omicron感染規模持續擴大,職場、家庭、教育場所、醫院,都發生疑似群聚事件,令人擔心台灣將步上歐美國家疫情直線飆升的...

本土疫情升溫民眾搶打第三劑「疫苗接種地圖竟死當」

中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起已接種兩劑COVID-19疫苗從五個月縮短為三個月,也就是間隔滿12週即可施打追加劑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。