基隆75歲以上第二劑15日開打 不管有無登記都造冊通知

基隆75歲以上第二劑15日開打,不管有無登記都造冊通知。圖/取自林右昌臉書
基隆75歲以上第二劑15日開打,不管有無登記都造冊通知。圖/取自林右昌臉書

由於雙北疫情再起,基隆市府最近接獲很多長者詢問第二劑何時能施打,市長林右昌在臉書表示,有關民眾關心長輩二劑疫苗施打期程,他宣布,15日至9月17日替75歲以上,完成第一劑疫苗接種滿10周的長者進行第二劑疫苗施打,共有1萬901人,不管先前是否有上平台進行登記,都將造冊發放通知單,不用預約,一定打得到。

林右昌說,1萬901名75歲以上長者中,有6849人已完成平台預約登記,將安排至醫療院所施打第二劑疫苗,其餘未預約登記長者則安排在9月15至17日集中施打,全市7區各里施打時間將於9日對外公告,10日前將疫苗施打通知單送達家戶,相關便民措施包含疫苗公車、計程車等,都比照第一劑集中施打規畫。

林右昌表示,此次符合第二劑接種資格的長者,不管先前是否有上平台進行登記,都將造冊發放通知單,請長輩放心,不用預約,一定打得到。

有長者問,沒有打第一劑的可以來打嗎?市府表示,少數75歲以上 尚未施打第一劑疫苗的長輩,也歡迎這3天直接前來集中施打站,随到隨打,現場人員將會立即協助安排。

林右昌向長者喊話,完成兩劑疫苗施打保護力更健全,只要有收到通知就來打,七區皆設置大型施打站,9日會公布地點。

新冠疫苗

延伸閱讀

鬼門關!基隆中元祭落幕 請「好兄弟」吃飽喝足返冥間

基隆老大公廟關龕門 中元祭圓滿落幕

林智堅提新竹縣市合併 林右昌:任何討論應鼓勵

基隆啟動校園快速PCR篩檢 公共場所禁烤肉

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。