快訊

蓄意縱火!高雄城中城釀46死 吃醋婦黃格格被求處死刑

西堤染疫客赴北市診所 75歲嬤同時間看病也確診

外交部:日本贈我第四批疫苗 預計今天下午抵台

日本政府日前已三度無償援助我國AZ疫苗。 本報資料照片
日本政府日前已三度無償援助我國AZ疫苗。 本報資料照片

外交部發言人歐江安今天表示,日本捐贈我國的第四批AZ疫苗,將於今天下午抵台;我國政府將和日方共同合作研議協助有意接種的在台日籍人士,配合我國相關防疫措施,擴大疫苗施打普及率。

我駐日代表謝長廷日前在臉書表示,日方這次捐贈我國6.4萬劑疫苗,他負責簽署相關文件,所有費用由日方負責。

外交部日前表示,這是日本繼今年6月4日捐贈124萬劑、7月8日捐贈113萬劑及7月15日捐贈97萬劑後,再度宣布對我國提供的第四批援助,四批疫苗總數合計可達340萬劑。

新冠疫苗

延伸閱讀

「條子鴿」控謝長廷子耍特權 被起底侯漢廷辦公室副主任

謝長廷喊話「條子鴿」:有事衝我來 放維洲一條生路

被影射曾闖紅燈嗆警 謝維洲:假消息毀人清譽不道德

警抓兒闖紅燈反被記申誡?謝長廷:有證據我下台

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

2022年首批BNT疫苗 99.45萬劑清晨抵台

2022年首批輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗約99.45萬劑今天清晨5時52分運抵桃園國際機場,待完成...

指揮中心推數位新冠病毒健康證明 明天上午8時起可下載

因應新冠肺炎本土疫情升溫,日前雙北便稱要推出「疫苗護照」。指揮中心指揮官陳時中今天也宣布,將於明天上午8時開放「數位新冠...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。