快訊

蓄意縱火!高雄城中城釀46死 吃醋婦黃格格被求處死刑

西堤染疫客赴北市診所 75歲嬤同時間看病也確診

桃園男打完高端兩天後身亡 社會局今慰問家屬

桃園第三例死亡溫男家屬表示,今天已了解社會局將給予的所有急難補助,之後也會配合安排,只是希望能釐清事實,避免再有憾事發生,及再打擾溫妻及子女。記者翁唯真/攝影
桃園第三例死亡溫男家屬表示,今天已了解社會局將給予的所有急難補助,之後也會配合安排,只是希望能釐清事實,避免再有憾事發生,及再打擾溫妻及子女。記者翁唯真/攝影

高端疫苗死亡第三例的桃園溫姓男子,家屬昨晚在網路上發布事發到現在的事件經過,表示解剖結果是看新聞才知曉,社會局上月25日致電後就不見人影,直到這兩天才通知今天下午3時至中壢殯儀館慰問,協助後續事宜;社會局長鄭貴華上午受訪時已表示,會將家屬意見帶回,進一步與相關單位研議。

44歲的溫姓男子,上月23日施打高端疫苗,2天後在上班時突然昏倒,送醫不治,讓家屬相當難過。

上月26日相驗後要求解剖,原定30日進行,卻在27日上午接到警方來電,說改到當天下午,讓家屬相當疑惑,「難道不用退冰嗎」,但也按照通知的程序進行。

上月31日滑手機新聞,才發現原來解剖初步死因已公布,卻沒人通知,家屬相當傻眼,二哥平時都有定時吃藥回診控制慢性病,如若當初有人告知慢性病不適合施打,二哥也不會就這樣離開。

桃園市社會局下午派員與里長一同前往慰問,並發放10萬市場慰問金,到場的社會局人員回應,之後會統一通知大家。

家屬表示,今天已了解社會局將給予的所有急難補助,之後也會配合安排,只是希望能釐清事實,避免再有憾事發生,及再打擾溫妻及子女。

桃園第三例死亡溫男家屬昨晚在網路上發布事發到現在的事件經過,希望能釐清事實。記者翁唯真/翻攝
桃園第三例死亡溫男家屬昨晚在網路上發布事發到現在的事件經過,希望能釐清事實。記者翁唯真/翻攝

新冠疫苗

延伸閱讀

桃園禁廚餘養豬首日 150噸變37.5噸有機肥免費供觀音農使用

開學首日 桃園345學生請防疫假

桃園老人文康中心6日起開放 室內80人為限

桃園男子打高端死亡無人問?家屬怒:死因看新聞才知

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

2022年首批BNT疫苗 99.45萬劑清晨抵台

2022年首批輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗約99.45萬劑今天清晨5時52分運抵桃園國際機場,待完成...

指揮中心推數位新冠病毒健康證明 明天上午8時起可下載

因應新冠肺炎本土疫情升溫,日前雙北便稱要推出「疫苗護照」。指揮中心指揮官陳時中今天也宣布,將於明天上午8時開放「數位新冠...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。