快訊

歐洲500多年最大旱災 羅亞爾河可涉水、萊茵河不能行船

高雄宮廟今年遷址桃園首普度 3溺死1傷水燈船還在岸上

正妹里長參選人陳紫渝超吸睛 網推「她」才是全台最美:名字都仙氣

桃機人員證實AZ疫苗將到貨 莊人祥:下午統一說明

指揮中心發言人莊人祥表示,時間與數量不便多說,下午記者會統一說明。圖/指揮中心提供 謝承恩
指揮中心發言人莊人祥表示,時間與數量不便多說,下午記者會統一說明。圖/指揮中心提供 謝承恩

傳今天將有華航班機自泰國曼谷出發,載運一批AZ疫苗到貨,據桃園機場人員透露,今天確定有疫苗將抵台。指揮中心發言人莊人祥表示,時間與數量不便多說,下午記者會統一說明。

據自由時報及蘋果新聞網報導,今天下午有一批約60萬劑阿斯特捷利康(AZ)的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗到貨,預計下午3時20分至40分左右運抵桃園機場。桃園機場人員證實有此事,也確實有一班CI834班機今天自泰國曼谷飛台灣,但時間及數量仍待確定。

對此,莊人祥秉持一貫保密作風,今天中午僅告訴中央社記者,疫苗到貨議題一律今天下午2時由中央流行疫情指揮中心記者會說明,對於數量和時間點也不便證實。

至於今天稍早有媒體報導,指揮中心證實自購AZ疫苗,到貨數量於下午記者會說明一事,莊人祥僅回應,該媒體並沒有人問過他COVID-19疫苗到貨議題,不便多做評論。

新冠疫苗

延伸閱讀

高端疫苗報到率86.53% 略低於AZ、莫德納

郭台銘談為台灣保留3000萬劑BNT 中央願接手討論

想選BNT卻擔心要重新排隊? 莊人祥教這樣選排序不影響

新北男打高端「發燒盜汗」不治 經查患有胰臟癌

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

0至9歲兒童持續出現重症個案 羅一鈞:兒童應速打疫苗

國內新冠疫情穩定,指揮中心今公布新增本土確診患者為2萬3813人。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,今年1月1日至7月2...

專家籲口罩分室內外即可 王必勝:很好的方向 再觀察

指揮中心日前雖鬆綁口罩防疫政策,室外仍須戴口罩,但指揮中心指揮官王必勝說,散步也算運動不必戴口罩,規範模稜兩可民眾無所適...

因出國需求可打第4劑 7月22日開放18歲以上民眾接種

中央流行疫情指揮中心今日表示,目前國內疫情趨緩,邊境政策逐漸開放,惟考量國際疫情仍持續嚴峻,經書面諮詢ACIP意見後,自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。