快訊

明天過後土耳其:斷氣危機中的伊斯坦堡「封城大暴雪」

桃園確診者足跡再擴大 好市多、火車站、超商都入列

影/蘇貞昌:8月千萬劑疫苗提前達標 人口涵蓋率逾四成

圖/翻攝行政院擴大防疫會議影片畫面
圖/翻攝行政院擴大防疫會議影片畫面

行政院長蘇貞昌今上午前往中央流行疫情指揮中心召開擴大防疫會議,並在會中表示,疫情雖趨緩,昨日突新增13名本土病例,讓大家心驚膽顫,可見隨時都有可能發生狀況,一點都不能掉以輕心,請國人持續繃緊神經,嚴守指揮中心所定防疫規範,大家一起維持這得來不易的成果。

蘇貞昌表示,鑑於國外疫情不斷提升,周邊國家不但未降級,反而更嚴峻,疾管署報告更顯現出愈來愈嚴重現象。此時此刻,台灣竟能從5月一天700多人確診,降到近期個位數,甚至連續2天加零。這是整個團隊的作為決策都正確,加上國人都信任支持配合,一起達到的成果。

蘇貞昌說,因此,每周的擴大防疫會議今日移到指揮中心來,是要給所有防疫同仁表示最高敬意與感謝,也感謝國人配合遵守防疫規範。

蘇貞昌表示,鑑於開學在即,民眾悶久了難免有群聚狀況,雖未發生疫情破口,指揮中心雖未降級,仍視疫情狀況逐步鬆綁相關規範,請國人務必遵守。

蘇貞昌說,接下來開學後的群聚等、或開放餐廳內用等,都是就防疫成果後的逐步放寬,並顧及長時間受衝擊的內需產業,攤商、店家、百貨公司等生計,還請大家也能遵守規範,台灣能第二次戰勝疫情奇蹟,希望能持續維持愈來愈好的成果。

在疫苗方面,蘇貞昌說,距離他到立法院報告時說8月底1000萬劑疫苗,現已提前達標,民眾接種疫苗的人口涵蓋率已超過42.55%,這是台灣很難得的成績,雖各方面對疫苗有不同偏好,政府完全尊重不強迫,並有相關意願登記,國人可好好利用,選擇願意施打的疫苗,輪到自己就趕快施打。

蘇貞昌說,現在進一步較樂觀的是疫苗會陸續到貨,照順序排給年輕人接種,相信未來人口涵蓋率會更高。明年的次世代莫德納疫苗2000萬劑,以及後年再購1500萬劑,其他種類疫苗訂貨等,他也鼓勵指揮中心持續加強,一起努力保護國人健康。

新冠疫苗

延伸閱讀

【重磅快評】郭董3千萬劑BNT疫苗還要再走一段天堂路?

蘇貞昌:疫苗陸續到貨 可往更年輕族群施打

影/超前加買BNT? 蘇貞昌:有疫苗都買

郭董爭取3000萬BNT 蘇揆給軟釘子:已買莫德納

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

莫德納何時到? 陳時中:受航班影響155萬劑這兩天到

抗新冠利器紛紛扺台?我向默沙東訂購的第一批抗病毒藥物已在今晨運抵台灣。而上周指揮中心稱今天也有新的一批莫德納疫苗抵台,但...

獨/首批抗病毒藥物到 治療指引已擬定等指揮中心公告

台灣自購的默沙東口服抗新冠病毒藥「莫拉皮韋」(molnupiravir),今清晨抵台,若要控制疫情,接下來如何分配、使用...

北市府拍板 春節接種方案初四至初六能打BNT、高端

中央第20期疫苗開打,為加速施打量能,台北市政府今天拍板,將在大年初四至初六,2月4日、5日、6日加開疫苗接種服務,約有...

兒童疫苗研議卡在哪? 專家反問疾管署「要討論了嗎」

國內自1月10日出現首例本土Omicron兒童病例之後,確診兒童持續累積,包過許多尚無疫苗可打的12歲以下兒童。指揮中心...

怎麼選第3劑疫苗霧煞煞? 台大醫列5大QA重點提醒

Omicron疫情持續擴大,接種第三劑疫苗再次成為全民運動,但第三劑疫苗要如何選擇,仍有許多民眾不清楚,甚至各專家看法也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。