快訊

桃園6旬男排實名制快篩昏倒不治 嚇壞現場民眾

北市防疫急門診爽約率過高 柯文哲氣炸開罵:下次記身分證字號

中小學停課兩周聲浪四起 教育部:目前無規畫

綠營遭批將疫苗當配票 新北:用政治打疫苗會被唾棄

新北市副市長劉和然表示,指揮中心不管要怎麼打疫苗,都應該說清楚、講明白,若接種疫苗加入政治考量,是會被人民唾棄的。圖/擷至侯友宜臉書
新北市副市長劉和然表示,指揮中心不管要怎麼打疫苗,都應該說清楚、講明白,若接種疫苗加入政治考量,是會被人民唾棄的。圖/擷至侯友宜臉書

民進黨內部有聲音應該讓年輕人打BNT疫苗,有人認為民進黨是把疫苗當成選票在配票。新北市副市長劉和然表示,新北從7月就在提醒中央,不管用什麼方式來施打疫苗,都要論述清楚、邏輯明確,告訴大家指揮中心為何如此安排,不要讓年輕人心中產生自己是疫苗孤兒的想法,若接種疫苗加入政治思考,是會被人民唾棄、厭惡。

劉和然說,市長侯友宜7月就不斷提醒指揮中心,社會主力3、40歲的年輕人已經等很久了,最近民代、民眾也都在關心疫苗施打議題,可以看見許多年輕人在抱怨,認為自己是「可歌可泣的韭菜」,他們都自嘲是疫苗孤兒,一開始從上面安排到下面,快輪到他們時,又從下面往上安排,始終處在放棄階段。近期有許多人關心相關議題,相信指揮中心都有聽到。

劉和然表示,若相關問題沒有處理好,會損失指揮中心威信,甚至是民眾對指揮中心的信任感,民眾心中都有一把尺,若指揮中心在處理疫苗時,加入政治性思考,這樣的行為會被唾棄及厭惡。

劉和然指出,不管怎麼施打,一定要回到本質,論述要清楚、邏輯明確,告訴大家為什麼指揮中心這樣安排,年輕人一定聽得進去,別讓年輕人在施打疫苗時,永遠處在不確定感,像是在買樂透,每天心情都七上八下的,希望中央能公平無私對待每一位國人的需求。

新冠疫苗 劉和然 侯友宜

延伸閱讀

別把人當韭菜收割 新北拜託中央快讓國際疫苗進來

新北接班人/後侯友宜的新北 劉和然接棒?

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

打3劑居隔0+7外出須快篩陰 國高中生暫不適用

確診者的同住家人居家隔離規定再放寬,完整接種3劑COVID-19疫苗者,明天起從3+4改0+7天,民眾免居隔但7天自主防...

65歲以上長者快篩陽判確診給藥 5/18上路

指揮中心昨天宣布65歲以上長者,快篩陽性經醫師評估即可給予抗病毒藥物。指揮中心指揮官陳時中今天公布新制將從5月18日上路...

快篩一劑難求 衛福部次長:實名制第二輪擬提早上路

新冠肺炎本土疫情嚴峻,指揮中心推出快篩實名制,第一輪提供1000萬份。但有立委指出,若有民眾家中陸續有人確診,不斷因為「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。