快訊

救客運!國道客運票價恐漲 最快七月提方案

TVBS解僱范立達不合法 更一審判賠251萬且得月付25萬薪

第六輪高端施打「臨時爽約」 要等8/30才能加選BNT

首批民間合力購買的BNT疫苗可望八月底到貨,指揮中心指揮官陳時中昨天表示,接到疫苗有現貨相關訊息後,三個小時內就決定讓疫苗來台。 法新社
首批民間合力購買的BNT疫苗可望八月底到貨,指揮中心指揮官陳時中昨天表示,接到疫苗有現貨相關訊息後,三個小時內就決定讓疫苗來台。 法新社

指揮中心宣布今日8月28日下午二時開放平台重啟,尚未施打第一劑的民眾,可以上網加選BNT疫苗,但同一時間第六輪高端疫苗仍在施打,且於明日8月29日截止。民眾表示,自己勾選「AZ、莫德納、高端」全餐,但無奈只能預約高端,如今爽約不打,照道理可以再加選BNT疫苗,卻無法加選。

指揮中心發言人莊人祥表示,第六輪預約高端疫苗者若臨時爽約不打,皆須要等到8月30日下午4時才能加選BNT疫苗。

另有民眾表示,自己當初勾選「AZ、莫德納、高端」全餐,沒想到只打的到高端疫苗,如今BNT疫苗即將到貨,他表示「要不是打了高端,蠻想改打BNT的。」

一位25歲民眾發現,自己已於8月23日接種高端疫苗,照道理無法再選擇其他疫苗,但今日上網系統顯示「可在8月30日下午14時」後可修改意願登記。發言人莊人祥表示,目前還在第六輪施打期,要等到這一輪結束後,才能確認疫苗接種狀況。

但指揮中心同一時間宣布第七輪AZ疫苗,將提供於7月19日前已意願登記選擇AZ疫苗,且尚未接種過疫苗的29歲(含)以上對象及滿18歲以上第九類對象接種,符合資格對象者欲增加選擇BNT疫苗,須於8月31日下午4時之後,始可加選。

然而,根據第六輪施打高端疫苗開放20歲以上民眾施打,但第七輪AZ疫苗卻只下開到29歲以上族群,其中20歲至29歲的年輕人,最常發勾選「AZ、莫德納、高端全餐」,但AZ疫苗和莫德納疫苗,卻是看的到吃不到,等到國產疫苗後打了高端,還錯過了BNT疫苗加選。

目前還有部分民眾爽約第六輪高端疫苗,但有符合第七輪AZ疫苗施打資格,莊人祥表示,該族群也一樣比照第七輪AZ施打者於8月31日下午4時才能加選BNT疫苗。

符合第七輪AZ疫苗施打資格者,需到8月31日下午4時才能加選高端疫苗。圖/讀者提供
符合第七輪AZ疫苗施打資格者,需到8月31日下午4時才能加選高端疫苗。圖/讀者提供
曾經預約第六輪高端但未接種者,則需等到該輪疫苗施打結束後隔日,也就是8月30日下午4時才能加選高端疫苗。圖/讀者提供
曾經預約第六輪高端但未接種者,則需等到該輪疫苗施打結束後隔日,也就是8月30日下午4時才能加選高端疫苗。圖/讀者提供

新冠疫苗 高端疫苗 BNT

延伸閱讀

1922平台剛開放就當機! 打過第一劑疫苗不能再勾BNT

想選BNT卻擔心要重新排隊? 莊人祥教這樣選排序不影響

新北男打高端「發燒盜汗」不治 經查患有胰臟癌

公費流感疫苗10月1日開打!632萬劑分階段醫護先接種

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

0+7上路…居隔幾解禁 專家憂染疫暴增

國內疫情嚴峻,昨新增六萬一六九七例本土個案、一四八例中重症個案、廿九例死亡個案,但指揮中心仍宣布今天零時起實施「○加七」...

打3劑居隔0+7外出須快篩陰 國高中生暫不適用

確診者的同住家人居家隔離規定再放寬,完整接種3劑COVID-19疫苗者,明天起從3+4改0+7天,民眾免居隔但7天自主防...

65歲以上長者快篩陽判確診給藥 5/18上路

指揮中心昨天宣布65歲以上長者,快篩陽性經醫師評估即可給予抗病毒藥物。指揮中心指揮官陳時中今天公布新制將從5月18日上路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。