26.5萬劑AZ今到貨! 陳時中:AZ至今已超過600萬劑來台

我國自購26.5萬劑AZ疫苗,今天中午由大韓航空運從韓國送抵台。圖/中央流行疫情指揮中心提供
我國自購26.5萬劑AZ疫苗,今天中午由大韓航空運從韓國送抵台。圖/中央流行疫情指揮中心提供

疫苗陸續到貨,我國自購26.5萬劑AZ疫苗,今天中午由大韓航空運從韓國送抵台,至於捷克捐贈3萬劑莫德納,昨晚9時許已起飛,由土耳其航空TK6210運送,表訂明天上午7時50分抵達桃機。

指揮官陳時中表示,26.5萬劑AZ疫苗,今天中午到了台灣來,效期到2021年12月7日,使用上應該是沒有問題,訂貨的疫苗1000萬劑267.4萬劑,AZ包含日本贈送的來台灣的超過600萬劑。

中央流行疫情指揮中心今天表示,26.5萬劑AstraZeneca疫苗已於今天上午11時37分抵達桃園國際機場,待完成通關程序後,直接運送至指定冷儲物流中心,進行後續檢驗封緘作業,再提供COVID-19接種計畫所列實施對象接種。

指揮中心指出,該中心去年10月30日與台灣阿斯特捷利康公司簽署1,000萬劑COVID-19疫苗供應合約,先前已陸續到貨,分為3月3日11.7萬劑、7月7日62.6萬劑、7月15日56萬劑、7月27日58.2萬劑、8月12日52.4萬劑,本次提供第六批疫苗,截至目前總計約267.4萬劑到貨。本次提供的疫苗係為多劑型包裝(每瓶10人份),需存放於2-8℃環境,依臨床試驗每人需施打2劑,本批效期至今(2021)年12月7日。

中央流行疫情指揮中心今召開疫情記者會。左起發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心今召開疫情記者會。左起發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影

新冠疫苗

延伸閱讀

陳時中:高端安全性比照國際 10月可望月產百萬劑

去年放棄東洋3千萬劑BNT訂單 陳時中:為分散風險我不後悔

美國確定贈送250萬劑莫德納那天 陳時中興奮抱緊他

攔截BNT最快2時間抵台 陳時中證實:是台積電代表溝通

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

0至9歲兒童持續出現重症個案 羅一鈞:兒童應速打疫苗

國內新冠疫情穩定,指揮中心今公布新增本土確診患者為2萬3813人。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,今年1月1日至7月2...

專家籲口罩分室內外即可 王必勝:很好的方向 再觀察

指揮中心日前雖鬆綁口罩防疫政策,室外仍須戴口罩,但指揮中心指揮官王必勝說,散步也算運動不必戴口罩,規範模稜兩可民眾無所適...

因出國需求可打第4劑 7月22日開放18歲以上民眾接種

中央流行疫情指揮中心今日表示,目前國內疫情趨緩,邊境政策逐漸開放,惟考量國際疫情仍持續嚴峻,經書面諮詢ACIP意見後,自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。