遭質疑「御用、打假針」 護理師溫慧敏:做對的事不需多解釋

蔡英文總統接種高端疫苗,還提醒護理師將高端疫苗拿給媒體「照一下」。記者胡經周/攝影
蔡英文總統接種高端疫苗,還提醒護理師將高端疫苗拿給媒體「照一下」。記者胡經周/攝影

台大護理部代理督導長溫慧敏因幫總統蔡英文、副總統賴清德等人打疫苗,遭質疑御用;溫慧敏今天說,她做對的事、正確的事,且具有醫療專業,所以,不需要多做解釋。

有網友質疑,幫蔡總統、賴副總統、行政院長蘇貞昌、衛生福利部長陳時中等人施打疫苗的都是溫慧敏,質疑溫慧敏是「御用」護理師、打假針。

溫慧敏上午幫賴副總統施打高端疫苗後受訪表示,這種事情怎麼釋疑,信的還是相信,不信還是不信,「我們知道自己是做對的事、正確的事,這樣就ok,我們有我們的醫療專業,所以,這個部分,不需要多做解釋。」

被問到幫蔡總統、賴副總統、蘇貞昌打疫苗,打哪一個人時比較緊張?溫慧敏說,都差不多,施打過程都不會緊張,主要是很多媒體在場且要直播,會造成心情上緊張的感覺。當下就是施打疫苗過程一切ok,流程做到正確,其他的,沒有想太多。

台大醫院護理部督導長溫慧敏(右)上午為副總統賴清德(左)注射高端疫苗。記者林澔一/攝影
台大醫院護理部督導長溫慧敏(右)上午為副總統賴清德(左)注射高端疫苗。記者林澔一/攝影

新冠疫苗

延伸閱讀

BNT疫苗來台 陳時中:三小時敲定

【重磅快評】霸凌文官後 蘇貞昌提軍公教加薪為洗白?

陳時中曝接種高端後2死 致死原因都和這有關

各牌疫苗將陸續抵台? 陳時中透露:年底7成覆蓋率有望

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

二劑覆蓋率突破五成!青少年二劑仍暫緩 一情況例外

國內今日疫苗覆蓋率首日突破五成,然而有醫師認為明年二劑覆蓋率頂多六至七成,加上春節檢疫專案有隱憂加上病毒變異,民眾現階段...

狂搶!第15期BNT疫苗剩不到10萬劑 陳時中解釋是這原因

第15期新冠疫苗預約施打,目前BNT疫苗僅剩下10萬名額,許多民眾狂搶BNT疫苗第二劑,外界好奇為何有這樣的情形,搶打疫...

第15輪已有157萬人預約 月底屆效AZ疫苗剩6萬劑

今日上午10點開放第15輪疫苗預約,截至傍晚5點,共有157.7萬人預約,預約率達三成八。中央疫情指揮中心提醒,第15輪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。