快訊

本土持續+0!今增10例境外移入 越南4例最多

潛艦國造又遭影射涉弊 退役軍官投書陸網詆毀黃曙光 海軍不忍了

曾要求BNT疫苗不得出現「復必泰」? 羅秉成:沒有說過

行政院發言人羅秉成。圖/行政院提供
行政院發言人羅秉成。圖/行政院提供

針對國民黨今於臉書貼文指稱行政院發言人羅秉成曾表示BNT「疫苗標籤不能出現『復星、復必泰』的中、英文名稱」,羅秉成表示,無論是行政院或他個人,並沒有發表如此的言論,國民黨身為最大在野黨,不該散播不實訊息,混淆視聽。

羅秉成重申,政府對於疫苗的採購原則,始終是首重國民健康,確保疫苗的安全性和有效性,並期符合原廠製造、原廠包裝及直送台灣的政策原則。

羅秉成強調,此次公私協力積極爭取,盼能提早到貨的另批BNT疫苗,也是要從德國原廠製造包裝後直送台灣,符合政府引進疫苗的原則。事實上,台積電等捐贈單位與代理商就産品的標籤或標示部分,在洽約過程中順利達成合意並無爭議,而這批爭取提早到貨的疫苗標示(籤)雖與原約定不同,但只要能確保疫苗符合在原廠包裝、品質安全無虞、直送台灣,當可在方式上給予彈性,因此政府接受可以照原廠印製的標示(籤)供貨,以利爭取這批疫苗早日供應國人使用,足見政府優先保護國人健康,只要疫苗安全、有效,不必拘泥於形式,更不生因標示(籤)爭議而拖延供貨期程的問題。

他表示,希望在野黨公開對外發表聲明時,應善盡查證之責,不應散播刊載不實訊息之圖文,混淆視聽。

新冠疫苗 羅秉成 行政院 BNT 國民黨

延伸閱讀

行政院澄清高鐵延宜蘭沒有優先方案 王國材回應了

振興五倍券最小面額200元 不可強制找零

振興五倍券拍板 10月上旬上路、用到明年4月底

新兵入伍防疫 蘇貞昌指示快篩作業及疫苗施打規畫

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

二劑覆蓋率突破五成!青少年二劑仍暫緩 一情況例外

國內今日疫苗覆蓋率首日突破五成,然而有醫師認為明年二劑覆蓋率頂多六至七成,加上春節檢疫專案有隱憂加上病毒變異,民眾現階段...

狂搶!第15期BNT疫苗剩不到10萬劑 陳時中解釋是這原因

第15期新冠疫苗預約施打,目前BNT疫苗僅剩下10萬名額,許多民眾狂搶BNT疫苗第二劑,外界好奇為何有這樣的情形,搶打疫...

第15輪已有157萬人預約 月底屆效AZ疫苗剩6萬劑

今日上午10點開放第15輪疫苗預約,截至傍晚5點,共有157.7萬人預約,預約率達三成八。中央疫情指揮中心提醒,第15輪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。