快訊

台南有確診者足跡?市府今下午3點緊急加開防疫記者會

聽障男獨攀雪山失聯15天...消防隊今發現遺體 降雪阻礙搬運

BNT疫苗不只學生能打 陳時中:將開放登記意願

指揮中心指揮官陳時中表示,BNT疫苗抵台後將優先供學生接種,從年齡大的往下打;另外,近期也將開放民眾登記BNT疫苗意願,依接種順序逐步開放。 路透社
指揮中心指揮官陳時中表示,BNT疫苗抵台後將優先供學生接種,從年齡大的往下打;另外,近期也將開放民眾登記BNT疫苗意願,依接種順序逐步開放。 路透社

指揮中心指揮官陳時中今天證實爭取到一批BNT疫苗現貨,抵台後將優先供學生接種,從年齡大的往下打;另外,近期也將開放民眾登記BNT疫苗意願,依接種順序逐步開放。

台積電、鴻海永齡基金會及慈濟購買共1500萬劑輝瑞BNT的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,鴻海集團創辦人郭台銘日前更親赴歐洲「催貨」;有媒體報導指出,約200萬劑將於8月底、9月初抵台。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中證實,報導內容與事實相去不遠,他並坦言,在中央、民間共同努力下,成功爭取到一批BNT疫苗現貨,未來抵台後將先開放學生接種。

陳時中表示,學生接種方面,傾向直接到校園施打,基本上會從年齡大的往下打,但實際情形將看到貨量再做安排,並比照流感疫苗接種方式,由家長簽署同意書後再做施打。

除了學生族群,其餘BNT疫苗如何分配運用引發關注。陳時中表示,目前COVID-19公費疫苗預約平台還沒有BNT的選項,未來很快會開放意願登記,並依照接種順序依序開放。

陳時中說,目前雖爭取到一批BNT疫苗現貨,但僅知道是現貨裡的一部分,確切數量還未知,至於此批疫苗原本是否要送往土耳其、還是其他國家,指揮中心無從得知,只要確保爭取到就好,爭取到的疫苗將算在整體買到的1500萬劑裡面。

陳時中也強調,未來BNT疫苗進貨持續按照購買計劃進行,但若中間有其他爭取貨源的可能性,指揮中心也不會放棄。

新冠疫苗 BNT 陳時中

延伸閱讀

高端不良反應通報達18件 陳時中:施打率稍有下降

本土確診+2、6境外、增2死 陳時中:對社會的影響低

藍營批疫情死亡冤魂會找陳時中 綠營:幫中國開脫

【專家之眼】教師等沒疫苗 教長承諾還算數嗎?

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

2022年首批BNT疫苗 99.45萬劑清晨抵台

2022年首批輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗約99.45萬劑今天清晨5時52分運抵桃園國際機場,待完成...

指揮中心推數位新冠病毒健康證明 明天上午8時起可下載

因應新冠肺炎本土疫情升溫,日前雙北便稱要推出「疫苗護照」。指揮中心指揮官陳時中今天也宣布,將於明天上午8時開放「數位新冠...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。