快訊

郭彥均稱「很多孩子都走了」 蘇貞昌:假消息咎責查辦

疫情爆發不到3周 北韓:單日新增發燒人數首度降至10萬人以下

高端不良反應通報達18件 陳時中:施打率稍有下降

陳時中表示,這兩日通報數字顯示,8月23日接種率達92.8% ,8月24日達90.2%,「數目有些下降,可能有影響,但還沒造成緩打潮。」記者謝承恩/攝影
陳時中表示,這兩日通報數字顯示,8月23日接種率達92.8% ,8月24日達90.2%,「數目有些下降,可能有影響,但還沒造成緩打潮。」記者謝承恩/攝影

國內開打高端三天傳出接種後死亡事件,除了國內首例為桃園陸姓作家外,分別在新北、桃園及基隆各傳出一例接種高端死亡,總計四例。指揮中心發言人莊人祥表示,昨天疫苗新增接種高端後不良反應通報有18件,其中非嚴重不良15件、死亡維持3件,就是昨日報告的三例事件。

對於近日三起死亡案例都發生在新北與桃園,是否會停止該批號疫苗施打。陳時中昨日也表示,目前對於相關批號會去核對,是需要核對的不良事件,多半這樣情況相關要看因果,進一步檢查是有必要。

對於國內是否有因此出現高端緩打朝,陳時中表示,這兩日通報數字顯示,8月23日接種率達92.8% ,8月24日達90.2%,「數目有些下降,可能有影響,但還沒造成緩打潮。」

另外還有親友因為選擇疫苗品牌意見不同而爭執。陳時中表示,疫苗施打維持不強迫政策,千萬別因打疫苗起紛爭,這幾類對象在施打疫苗各有不同優劣點,根據個人體質情況,若有爭執建議跟醫師徵詢會比較恰當。

國內疫苗涵蓋率超過四成,之前說希望10月到六成,但Delta肆虐,加上「突破疫感染」的個案出現,國人預計達到多少覆蓋率才能重開國門。指揮官陳時中表示,年底要七成這應該可以努力的到,仍會綜合判斷後才決定是否開放。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(由左到右)、 疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。圖/取自中央流行疫情指揮中心直播
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(由左到右)、 疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。圖/取自中央流行疫情指揮中心直播

新冠疫苗

延伸閱讀

黃暐瀚爆料BNT將到貨195萬劑 陳時中:和事實相去不遠

本土確診+2、6境外、增2死 陳時中:對社會的影響低

藍營批疫情死亡冤魂會找陳時中 綠營:幫中國開脫

【專家之眼】教師等沒疫苗 教長承諾還算數嗎?

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

蘇貞昌加碼宣布 0至6歲免費領5劑快篩試劑

行政院長蘇貞昌今天上午到新北市板橋區視察藥局的防疫工作流程規劃,蘇貞昌並宣布表示,0至6歲孩童可領5劑免費快篩試劑,只要...

新冠肺炎中西藥物禁忌、副作用 健保署特建置查詢專區

為讓民眾及醫師了解抗病毒藥及清冠一號相關適應症及使用注意事項,健保署全球資訊網建置「COVID抗病毒藥、清冠一號資訊」專...

需翻身換尿布病人大增 台大護理師痛批1:9照顧不可能

指揮中心日前發函提高各級醫院專責病房護病比,由原訂的1:5,正式調整為醫學中心1:9,區域醫院1:12、地區醫院1:15...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。