快訊

鎖定跨國公司!中國大陸再出招施壓立陶宛

大同又鬧內鬨?傳本月董總都要辭 產業人士曝端倪

館長打完高端1天後揭密身體變化 網友驚:怎麼瘦成這樣

「館長」陳之漢打完高端後出現心跳加速症狀,建議打完疫苗後應休息二、三天,網友看到這張照片,也直呼館長變好瘦。(翻攝自飆捍臉書)
「館長」陳之漢打完高端後出現心跳加速症狀,建議打完疫苗後應休息二、三天,網友看到這張照片,也直呼館長變好瘦。(翻攝自飆捍臉書)

國產高端疫苗23日開放施打,總統蔡英文帶頭接種,也讓不少政治人物、藝人及網紅等人響應。「館長」陳之漢24日打完高端後的隔日分享心得,認為似乎有心跳加速嚴重,「一度有心悸喘不過氣」,要大家打完疫苗後,最好休息二、三天。

館長24日在臉書分享自己施打高端疫苗的照片,當日還開玩笑表示「我沒事只是下面很硬,不知道這樣正常嗎?」隔日清晨又Po了一篇,表示「我連夜測試了一夜,長度正常、硬度正常、巨大化功能正常、各位不要太擔心我喔。」讓網友啼笑皆非。

「館長」陳之漢24日施打高端疫苗,當時稱沒有問題。(翻攝自飆捍臉書)
「館長」陳之漢24日施打高端疫苗,當時稱沒有問題。(翻攝自飆捍臉書)

隨後又分享施打高端後1天的心得,表示打完疫苗的第一天就去運動訓練,「身體感覺心跳加速嚴重、還一度有心悸喘不過氣。」提醒即將要接種的民眾,「打完疫苗休息兩三天比較保險,阿館(館長)關心你。」

網友看完後,紛紛希望館長多休息,「阿館不要亂拚啊」、「不管打了哪款疫苗,都建議暫時不要飲酒和過度運動,要讓身體好好休息才是。」、「一週內避免劇烈運動呀」、「疫苗會引起相當程度的發炎反應,身體會弱一點正常。」也有網友意外發現,「感覺館長變瘦了,而且很健康」、「打完疫苗顯然消瘦不少」

以疾管局網站顯示,打完高端後,多數人可能會出現注射部位疼痛、疲倦、頭痛、肌肉痛、關節痛、畏寒、發燒等常見副作用,也可能會出現接種部位硬塊、嘔吐、淋巴結腫大、食慾下降、頭暈、腹痛等症狀,並提到接種高端疫苗後,「不得與其他廠牌交替使用」。

新冠疫苗

延伸閱讀

命名馬來貘寶寶…插畫家Cherng激戰視網膜 北市動物園回1字網友笑翻

打高端後人人喊肚子餓爆 前台大醫曝這原因讓老婆1周胖2公斤

高端疫苗開放向下預約 22歲男驚收簡訊徬徨了:要去打嗎

謎之角度啊嘶…新北消防猛男教做操 網友只看得見肌情四射

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

各縣市施打數誤植、青少年又打錯? 莊人祥研判3原因

中央流行疫情指揮中心每周按公布各縣市疫苗覆蓋率資料,但疑接種資料有誤,發言人莊人祥今日公布台中、台南市數據已更正,此外有...

第1至3類、7類快接種2劑新冠疫苗! 明元旦起新制上路

中央流行疫情指揮中心今日表示,因應國際疫情和Omicron新型變異株威脅,明年元旦起包含中央政府等場域、醫護人員、高風險...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。