快訊

疫情燒到高雄!一家三口確診足跡曝 遍布好市多、碼頭、水療館

新北公布桃園群聚2確診足跡 曾搭高鐵、捷運與公車

BNT疫苗提前到貨 黃暐瀚:195萬劑、9月1日到貨

台積電、永齡、慈濟購捐的1500萬劑德國原廠BNT疫苗,首批下周將抵台。 美聯社資料照片
台積電、永齡、慈濟購捐的1500萬劑德國原廠BNT疫苗,首批下周將抵台。 美聯社資料照片

中央流行疫情指揮中心昨表示,鴻海創辦人郭台銘、台積電與慈濟購捐1500萬劑BNT疫苗,8月底將有部分上海復星代理疫苗出貨到台灣。名嘴黃暐瀚今爆料,他掌握的劑量數為195萬劑,8月31日上飛機,9月1日到貨。

黃暐瀚表示,將到貨的BNT疫苗,1瓶4.5mL、打6劑,瓶身上面寫簡體字,盒裝寫復必泰。

指揮中心表示,相關BNT疫苗到貨訊息,是日前台積電主動告知,鴻海永齡也提供相關訊息表示,由上海復星代理的BNT原廠疫苗,將於8月下旬出廠,這批疫苗比捐贈單位預定的首批供應期程還要早。

黃暐瀚還原指出,這批疫苗是郭台銘去歐洲後,看到在捷克打的BNT疫苗,瓶身就寫Comirnaty,也就是上海復星的復必泰,一問才發覺澳洲、日本、德國打完的疫苗黃卡都是寫Comirnaty。

黃暐瀚說,郭台銘當時覺得台灣社會對Comirnaty好像已沒有這麼排斥,就想說除了下訂的1500萬劑疫苗外,有Comirnaty的也買,就去問BNT總廠有沒有Comirnaty現貨可買,但發覺沒有。

黃暐瀚表示,之後BNT總廠告知郭台銘有300萬劑寫有「新型冠狀病毒mRNA疫苗」疫苗現貨,其中「狀」為簡體字,但郭一時沒辦法決定,才在群組中詢問台積電與慈濟等夥伴看法,台積電就去問指揮中心。

黃暐瀚說,為了要不要買這批疫苗,指揮中心指揮官陳時中還與專家開會,總統府與民進黨也有做一些討論,最後才決定要買,但經一番周折,決定要時只剩195萬劑。

黃暐瀚表示,他8月中旬就掌握相關訊息,也曾在主持的廣播節目中公開講過,只是當時未引起注意。

黃暐瀚說,第一批進到台灣的AZ疫苗3月3日的11.7萬劑,第一批進到台灣的莫德納疫苗是5月28日的15萬劑,這次8月31日起飛、9月1日到台灣的195萬劑BNT疫苗屬大量到貨。

新冠疫苗

延伸閱讀

陳時中認了抵台BNT有「復必泰」字樣 網怒轟:當初擋啥

返國後首度發言 郭台銘:歐洲行達成階段性成果

現金股利大戶 郭台銘居冠

總統教育獎得主與郭台銘同名 郭董爽快允助學

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

指揮中心推數位新冠病毒健康證明 明天上午8時起可下載

因應新冠肺炎本土疫情升溫,日前雙北便稱要推出「疫苗護照」。指揮中心指揮官陳時中今天也宣布,將於明天上午8時開放「數位新冠...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

Omicron愈傳愈快!專家估兩周後失控 除非第3劑每天打逾20萬人

Omicron感染規模持續擴大,職場、家庭、教育場所、醫院,都發生疑似群聚事件,令人擔心台灣將步上歐美國家疫情直線飆升的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。