快訊

恭喜!才宣布結婚 瘦子秀「小孩比YA照」喜曝當爸了

新北19歲女搭男友車快到家 被拋飛頭顱破裂死亡

柯文哲將出關!自拍影片解隔房大公開 自嘆三明治世代

陳時中認了抵台BNT有「復必泰」字樣 網怒轟:當初擋啥

在鴻海創辦人郭台銘親赴歐洲「催貨」後,據悉最快8月底將有首批BNT疫苗來台。路透社
在鴻海創辦人郭台銘親赴歐洲「催貨」後,據悉最快8月底將有首批BNT疫苗來台。路透社

台積電、永齡與慈濟總計購買1500萬劑的BNT疫苗,在鴻海創辦人郭台銘親赴歐洲「催貨」後,據悉最快8月底將由裕利公司運送首批疫苗來台,估計在150萬劑到200萬劑。外傳這批疫苗仍會出現「復必泰」字樣,防疫指揮官陳時中坦言「當然上面有相關中文字」,消息曝光網友大喊「當初到底是在擋啥」。

政府原先要求BNT疫苗標籤不能出現復星、復必泰的中英文名稱,依此要求,德國方面第一批疫苗出廠時程訂在9月18日;而8月底到貨疫苗,則是郭台銘和民間團體「全力搶到的貨」,也就是在原本排程之外的疫苗,因此這批並非客製化疫苗,標籤可能就是郭台銘在捷克接種的復必泰(Comirnaty)疫苗。

對於標籤可能出現復必泰字樣,陳時中表示「當然上面有相關中文字(復必泰),但瓶裝上沒有」,不過陳也補充「內容物安全有效、從原廠來的最要緊」。

蔡政府先前因為復必泰字樣吵翻天,如今卻又轉彎接受印有相關字樣的疫苗,消息傳到PTT後也引起網友熱烈討論,「我知道,因為時空背景不同」、「又要施放時空背景之術了?」、「擋個屁,拖拖拖害了多少人」、「當初到底是在擋啥?真的不懂這邏輯」、「Comirnaty美國認證的藥名啊」、「Comirnaty本來就是BNT疫苗的正式商品名啊,不知道當初在堅持什麼鬼,然後現在自己打臉自己」。

8月底到貨的BNT疫苗並非客製化疫苗,標籤可能有郭台銘在捷克接種的復必泰(Comirnaty)字樣。 圖擷自郭台銘臉書
8月底到貨的BNT疫苗並非客製化疫苗,標籤可能有郭台銘在捷克接種的復必泰(Comirnaty)字樣。 圖擷自郭台銘臉書

BNT 郭台銘 疫苗 陳時中

延伸閱讀

高端疫苗累計4例死亡個案 指揮中心要查是否同批號

抵台BNT傳有復必泰字樣 柯文哲:既有今日 何必當初

八大行業業者抗議無法營業 黃偉哲:中央有開放原則

本土零確診防疫勿鬆懈 陳時中:未來2週是關鍵

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

打完疫苗去上學 柯文哲:中小學與幼園6月6日恢復實體上課

台北市高國中小學、幼兒園5月23日至6月3日遠距教學,台北市長柯文哲今天解隔離前表示,台北市規畫6月3日之前,會讓國高中...

5歲孫第2次才預約到疫苗 陳時中:33萬劑6月3日到貨後多到有剩

兒童新冠併發腦炎案例頻傳,各地疫苗預約接種方式不一,家長都很急。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示能體會家長心急,他...

郭彥均「很多孩子走了」 陳時中:散布謠言最高罰300萬

藝人郭彥均日前在臉書分享醫護朋友敘述「小孩越來越慘」、「看到這麼多孩子,就這樣走」,引起譁然,遭網友出征。行政院長蘇貞昌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。