快訊

獨/F-16V墜機與聯胺氣體外洩有關?實情曝光了!

【學碩五年超難】5年取得學士加碩士 中山每年僅約10人達標

基隆女打高端突猝死 家屬疑疫苗「有問題」待相驗釐清

台北捷運西門站。圖/擷取自GoogleMaps
台北捷運西門站。圖/擷取自GoogleMaps

41歲王姓女子昨天上午施打高端疫苗,下午突然感覺胸悶、身體不適,在台北捷運西門站倒地不起,經送台大醫院搶救,晚上仍不治身亡,雖院方認定死因是急性心肌梗塞,但王女家屬認為她平時健康狀況無異狀,懷疑是疫苗有問題,檢警後續將進行司法相驗,釐清確切死因。

據悉,王女家住基隆市,昨天上午接種高端疫苗,起初沒有明顯不適症狀,但下午外出找工作途中,突然感覺胸悶、頭暈,當場倒在北捷西門站內,救護人員獲報後緊急將其送往台大醫院搶救,仍於昨晚8時許宣告不治。

雖院內醫師認為王女死因是急性心肌梗塞,但王女家屬到案後認為,她平時身體健康狀況無異常,懷疑王女突然猝死是與疫苗有關,因死者家屬對死因有意見,檢警後續將安排司法相驗,釐清王女確切死因。

新冠疫苗

延伸閱讀

傳8月抵台BNT有復必泰字樣 陳時中:安全有效最重要

桃園男打完高端工作猝死 廠方出面說話了

基隆推夏天的海 規劃2路線帶領踏浪遊東岸

CDC:未接種者染疫住院率 是接種者29倍

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

Omicron愈傳愈快!專家估兩周後失控 除非第3劑每天打逾20萬人

Omicron感染規模持續擴大,職場、家庭、教育場所、醫院,都發生疑似群聚事件,令人擔心台灣將步上歐美國家疫情直線飆升的...

本土疫情升溫民眾搶打第三劑「疫苗接種地圖竟死當」

中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起已接種兩劑COVID-19疫苗從五個月縮短為三個月,也就是間隔滿12週即可施打追加劑...

整理包/追加劑對象放寬為18歲以上! 8大QA不可不知

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,1月7日起,滿18歲以上民眾於完整接種疫苗基礎劑12周後,應接種1劑追加劑,以...

第3劑疫苗間隔縮短為12周 指揮中心1月7日起全面開放

中央流行疫情指揮中心今日表示,因應國內發生Omicron變異株本土確診病例,社區感染風險提升,衛生福利部傳染病防治諮詢會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。