蔡總統指示 入伍役男比照國軍官士兵接種疫苗

圖為軍事訓練示意圖,和本新聞無關。本報資料照片
圖為軍事訓練示意圖,和本新聞無關。本報資料照片

行政院內部日前透露軍方規畫為將入伍新兵施打疫苗。總統府發言人張惇涵今天表示,為落實國軍防疫、確保戰訓成效、穩固國軍戰力,蔡英文總統指示國防部,比照國軍官士兵模式,規畫入伍役男進行疫苗接種作業。蔡總統也已經請行政院邀集國防部與中央流行疫情指揮中心共同研商,擬定後續執行計畫。

針對該議題,國防部日前表示,因應疫情警戒等級調降為二級,經過和內政部役政署協調,規畫自9月起恢復役男正常徵集,而為了消除役男及徵屬疑慮,除了按現行防疫作為外,並規畫對入營役男實施篩檢,避免肇生防疫破口。

國防部表示,有關官兵疫苗的施打,國防部依照中央整體的政策,配合撥發疫苗的期程、數量,按照戰備任務的優先順序分批、逐步為官兵施打。

新冠疫苗

延伸閱讀

軍訓役男打疫苗 國防部:撥什麼就打什麼 但不勉強施打

蔡英文帶頭打高端疫苗 嘉義縣逾萬人登記打高端

陳珊妮打高端成「高端公主」 疫苗製造人員出聲了

支持國產疫苗 汐止議員疫苗站送防護面罩

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第1至3類、7類快接種2劑新冠疫苗! 明元旦起新制上路

中央流行疫情指揮中心今日表示,因應國際疫情和Omicron新型變異株威脅,明年元旦起包含中央政府等場域、醫護人員、高風險...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。