快訊

泰國羽賽/逆轉勝!決勝局連拿10分 戴資穎退丹麥女將闖頭關

教育部發文0+7快篩陰也要禁足 大學教授:中央政策矛盾不同調

趙少康要總統接種前先驗抗體 民進黨團:惡意指控

民進黨線上記者會。圖/取自直播
民進黨線上記者會。圖/取自直播

蔡英文總統今天接種高端疫苗,此前,中廣董事長趙少康建議為了遏止偷打疫苗謠言,蔡總統可以考慮在注射高端疫苗前,先公開抽血檢驗有無新冠肺炎病毒的抗體。民進黨立法院黨團指出,總統不可能去打假球,或先打其他疫苗,很遺憾國民黨惡意指控,不是在野黨應有格局。

民進黨立委鄭運鵬說,他也是第一批打了高端疫苗,接種兩小時沒有任何副作用,桃園市政府、榮總服務效率很高。趙少康要求總統先驗抗體 ,這樣不信任感,失去在野黨格局,行政院長蘇貞昌在接種AZ時,就有在野黨看圖說故事,說接種沒針頭。

鄭運鵬說,總統的健康是公開資訊也是國家機密, 總統不會打假球,不可能打其他疫苗再打國產疫苗,醫療團隊也不會開玩笑,這種極度不信任,不是在野黨合理質疑內容,總統、副總統也不可能今天去驗有沒有抗體、明天驗別的。

民進黨立法院黨團書記長羅致政說,任何懷疑都要是合理懷疑,遺憾國民黨先把別人潑髒水,再要求對方證明自己清白,社會上不該容許這種惡意懷疑,不能證明沒做的事情,提出指控的人還要別人去證明自己清白。

黨團幹事長劉世芳說,見縫插針很不可取,國家政策很明確支持國產疫苗,這戰略物資有通過有科學認證,值得台灣國人施打接種,且全球疫情沒有緩解,應該有什麼疫苗就打什麼疫苗,應肯定國家元首支持國產疫苗的戰略方向是一致性的,不是三言兩語用酸的方式譏諷國家元首,嘲弄國產疫苗。

劉世芳說,衛福部、專家審查會議通過國產疫苗都是同樣標準,不管高端或聯亞,食藥署在審查時態度都一致,不是動不動就政治化,「來酸來黑」,不是在野黨應該有的態度。

新冠疫苗

延伸閱讀

籲蔡英文測抗體了解高端效力 趙少康:別先強迫國軍打

蘇貞昌稱五倍券「接地氣」 趙少康:有需要的人根本等不及

蔡英文哀悼百貓安樂死 趙少康:養蔡想想也想想那些貓

趙少康率藍議員挺皇家傳承 籲檢方別成「御用檢察官」

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

0+7上路…居隔幾解禁 專家憂染疫暴增

國內疫情嚴峻,昨新增六萬一六九七例本土個案、一四八例中重症個案、廿九例死亡個案,但指揮中心仍宣布今天零時起實施「○加七」...

打3劑居隔0+7外出須快篩陰 國高中生暫不適用

確診者的同住家人居家隔離規定再放寬,完整接種3劑COVID-19疫苗者,明天起從3+4改0+7天,民眾免居隔但7天自主防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。