沒預約高端卻收到簡訊 葉元之:打臉IT大臣?

新北市議員葉元之。圖/葉元之提供
新北市議員葉元之。圖/葉元之提供

新北市議員葉元之日前收到醫護人員反應,不少沒登記高端疫苗民眾,卻收到預約預約簡訊,他在查證時候,指揮中心已坦承錯誤,並指出可能是民眾留錯電話,或是新疫苗出來自動勾選新疫苗,不就打臉號稱IT大臣的唐鳳。

指揮中心指出,可能是預約平台的時候,民眾把手機留錯;也有可能新的疫苗提供施打時,系統都會自動勾選疫苗,這次是高端先前是莫德納,一進到系統就已經勾選,民眾可能不記得勾選過高端,也可能系統自動勾選。

「這種說法,您相信嗎?」葉元之表示,醫護人員告訴他,完全不相信電話留錯的說法,核對過病人的簡訊,絕非電話錯誤,認為指揮中心在亂帶風向。

葉元之指出,過去幾輪的預約簡訊為何就沒有出現這麼大量手機號碼留錯的狀況?怎麼只有高端的預約簡訊才會出現?如果是系統自動勾選,讓先前曾參與過意願登記的人,全都應該都會收到簡訊,為何只有一部分人收到。

葉元之表示,而且這系統那麼爛,不就打臉號稱IT大臣的唐鳳。系統發簡訊也是要錢的,政府不用有人負責嗎?反正只要扯到高端,怪事就特別多。

葉元之說,為了高端,政府已經賠上了他們僅剩的聲譽。但民眾不是笨蛋,政府越這樣搞,大家對高端越沒有信任。新北市20歲到35歲的年輕人,只有4%選擇打高端,與其為了高端搞東搞西,政府還是趕快多催一些國際疫苗來台吧。

新冠疫苗 高端疫苗 葉元之

延伸閱讀

「皇家傳承」遭洗版轟炸 新北議員:蘇貞昌該管管網軍

林佳龍2022出戰新北? 藍議員:想循「戰敗高升」模式

江北重劃區僅一條4米聯外道路 下周拆建物、九月拓寬

蘇貞昌跳針大讚五倍券 議員:享受指鹿為馬的權力快感

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

第17輪疫苗出爐! 5對象可施打 12月6日開放分流預約

國內第17輪疫苗規劃公布,其中開放五類對象接種,可接種BNT一劑、二劑,還有AZ疫苗的一劑、二劑及混打者。中央疫情指揮中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。