快訊

林秉樞風暴/民進黨與網軍的距離 傷年輕選票、公投宣傳消風

購屋「借名登記」風險高 一家三代告成一團還要不回房子

BNT疫苗 有望秋節到

BNT疫苗。 路透
BNT疫苗。 路透

由永齡/鴻海、台積電和慈濟基金會共同採購的1,500萬劑BNT疫苗,傳出第一批150萬至200萬劑將在中秋節前運抵台灣。疫情指揮中心指揮官陳時中昨(19)日表示:「我不否認」。

為了緊盯BNT疫苗能儘早供應來台,外傳鴻海及永齡基金會創辦人郭台銘日前到歐洲,就是為了「盯廠」,昨日更有媒體報導,第一批BNT疫苗可望在9月21日、中秋節前運抵台灣,數量約為150萬到200萬劑。郭台銘將親自迎接這批百萬劑疫苗來台。

對此,永齡基金會執行長劉宥彤昨日表示:「對於媒體臆測的各種疫苗到貨時間點不予評論,郭台銘先生和永齡工作同仁對於催促疫苗到貨,將盡最大努力。」

至於外界傳出,第一批到貨劑量約150萬至200萬劑。劉宥彤表示,一切都在努力中。

郭台銘8月初帶著妻小前往歐洲催貨,先抵達捷克,並在捷克當地打了BNT疫苗,後來轉赴德國,之前就傳出疫苗可望於9月中旬抵台,昨天再度傳出將在中秋節前、9月21日前抵台。由於郭台銘夫人曾馨瑩多次在IG發布、分享在捷克古堡,及坐火車前往德國慕尼黑的點滴,卻未見郭台銘身影,外界推測,郭台銘應該正為因疫苗忙碌,為疫苗引進台灣進行催貨。

指揮中心昨日召開記者會,陳時中被問到第一批BNT疫苗中秋節前可望抵台時,他表示「你明知道我不能講」,但是他也坦言「不否認,且情形樂觀,等訊息確定後會再跟外界報告」。中央流行疫情指揮中心昨日公布國內新增一例本土確定病例及五例境外移入。由於疫情已逐漸緩解,陳時中也指出,目前正在研擬自8月24日起再度放寬餐飲內用規定,開放同住親友共餐,主要考量到孩童及長者可能需要餵食、照顧。

新冠疫苗 BNT 郭台銘 疫苗

延伸閱讀

高端疫苗近60萬人預約 間隔28天可打第2劑

高端將納美國數位認證? 陳時中:美國很重視高端

中秋節防疫措施再放寬? 陳時中稱情況樂觀

總統教育獎得主與郭台銘同名 郭董爽快允助學

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。