快訊

南非醫生警告:Omicron早期症狀「輕微」 不會失去味覺

地獄來的學生們?南韓殺紅了眼的「學暴問題」

蔡英文完成預約高端疫苗 賴清德也將登記改打高端

蔡英文總統。圖/聯合報資料照片
蔡英文總統。圖/聯合報資料照片

高端疫苗今天開放預約接種,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統已在今天中午上網完成預約,預計將在高端疫苗開放施打的首日、8月23日一早至預約地點進行接種。幕僚團隊後續將依照維安及防疫規畫,以降低對民眾影響進行妥適安排,相關細節也將適時向各界說明。

張惇涵也說明,副總統賴清德原先規畫,若聯亞通過EUA(緊急授權)則傾向優先施打。由於今天中央流行疫情指揮中心宣布,經過專家會議決議不予核准EUA;因此,賴清德會上網登記高端疫苗,並配合指揮中心規畫的施打期程,安排後續預約接種等事宜。

新冠疫苗

延伸閱讀

5倍券回歸消費券 蘇貞昌還做得下去?

蔡英文、賴清德感謝同濟會熱心抗疫 盼注入更多正能量

孫大千:蔡英文擔任高端代言人 民進黨當推銷員

賴清德:追完奧運要追台劇「斯卡羅」 多了解台灣歷史

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

堵Omicron 專家:開打第3劑 青少年第2劑

為防堵Omicron,許多國家加快第三劑接種腳步,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨天召開專家會議,據了解,...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

二劑覆蓋率突破五成!青少年二劑仍暫緩 一情況例外

國內今日疫苗覆蓋率首日突破五成,然而有醫師認為明年二劑覆蓋率頂多六至七成,加上春節檢疫專案有隱憂加上病毒變異,民眾現階段...

狂搶!第15期BNT疫苗剩不到10萬劑 陳時中解釋是這原因

第15期新冠疫苗預約施打,目前BNT疫苗僅剩下10萬名額,許多民眾狂搶BNT疫苗第二劑,外界好奇為何有這樣的情形,搶打疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。