高端明起預約 民進黨議員參訪生產線讚公司「知無不言」

新北市議員戴瑋姍昨日受邀前往高端公司參訪。圖/取自戴瑋姍臉書
新北市議員戴瑋姍昨日受邀前往高端公司參訪。圖/取自戴瑋姍臉書

高端疫苗明起開放預約,新北市議員戴瑋姍昨日受邀前往高端公司參訪,她表示,高端對於各種問題「知無不言」,將外界疑慮解說的很清楚,而她也強烈支持國產疫苗,如此一來就不用受制國外生產期程。至於有關新北市府抨擊中央疫苗不足,她認為市府應該先講清楚先前亂打疫苗的情況,給第四輪權益受損的市民一個交代。

戴瑋姍指出,高端在這幾周陸續都有邀請一些媒體、政治人物前往參訪,以了解整個製造流程,包含從原料開始到最終成品,並針對安定性及把關的工作做簡介。

戴瑋姍表示,高端總經理陳燦堅及醫師連加恩,也在座談中與參訪人員詳盡解說民眾所關心的相關問題,包含科學驗證、國際認證、免疫橋接等相關內容,且有問必答、知無不言,以表達對疫苗品質的信心。

戴瑋姍認為,全球現在都在缺疫苗,台灣的國際疫苗陸續都有在進口,像今天就有24.9萬劑莫德納疫苗抵台,所以該打的一定會讓民眾打到。

戴瑋姍強調,她強烈支持國產疫苗,因為掌握疫苗技術,形同擁有戰略物資,不用受制於國外生產期程,還能做疫苗外交,為穩定全球疫情盡一份心力。

戴瑋姍笑稱,雖然自己支持高端疫苗,但自己的年齡在明日還無法預約,她認為民眾登記高端疫苗的意願比先前更熱切,才導致可預約年齡層還無法下降到她的年齡,像最早的第一階段只有3萬人勾選要打高端,但在最近這一波登記結束後卻有113萬人。

至於針對市府稱疫苗不夠、沒得打,戴瑋姍批評,市府之前說8月1日至8月4日沒疫苗可打,但當時第四輪疫苗明明都已經配發到地方,市府反倒應該先解釋前一陣子「隨便亂打」、做「人情疫苗」的事件,這已經讓基層有很多抱怨。

戴瑋姍進一步說,現在都已經要打到第六輪,但新北第四輪的市民卻還不知道怎麼辦,市府應該講清楚要怎麼讓這些乖乖牌、守法的市民獲得保障。

戴瑋姍 高端疫苗

延伸閱讀

戴瑋姍質疑為何沒收通知能打疫苗?侯友宜:依中央規定

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

第17輪疫苗出爐! 5對象可施打 12月6日開放分流預約

國內第17輪疫苗規劃公布,其中開放五類對象接種,可接種BNT一劑、二劑,還有AZ疫苗的一劑、二劑及混打者。中央疫情指揮中...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。