快訊

本土疫情再起 蔡英文總統說話了

傳圓山飯店一名廚師確診!同事快篩結果出爐 現場清消中

中鋼57歲員工前一天才剛打莫德納 今回辦公室嘔吐昏倒送醫不治

高雄市57歲李姓中鋼資深員工昨天接種莫德納疫苗,今天上午在辦公室突嘔吐昏倒,送小港醫院搶救不治。據了解,李男友高血壓病史,平時有服血壓藥,死因是否與疫苗有關,醫院已經協助通報疫苗接種疑似不良反應。本報資料照片
高雄市57歲李姓中鋼資深員工昨天接種莫德納疫苗,今天上午在辦公室突嘔吐昏倒,送小港醫院搶救不治。據了解,李男友高血壓病史,平時有服血壓藥,死因是否與疫苗有關,醫院已經協助通報疫苗接種疑似不良反應。本報資料照片

高雄市57歲李姓中鋼資深員工14日接種莫德納疫苗,今天上午在辦公室突嘔吐昏倒,送小港醫院搶救不治。據了解,李男有高血壓病史,平時有服血壓藥,死因是否與疫苗有關,醫院已經協助通報疫苗接種疑似不良反應。

高雄市衛生局表示,此個案是57歲男性,透過預約系統,14日下午4點到鳳山體育館接種站打第一劑莫德納疫苗,個案有高血壓慢性病史。個案今天有上班,外出回辦公室後出現嘔吐、昏倒,送小港醫院搶救,經急救仍未能恢復心跳,醫院已協助通報疫苗接種疑似不良反應。

中鋼董事長翁朝棟說,死者是一名資深員工,職務是鋼板廠領班,平時身體狀況不錯,疑有高血壓病史,有服血壓藥控制,昨天下午接種第一劑莫德納疫苗,今天如常到公司上班,上午10點多被同事發現身體不適送醫,送往小港醫院急救。

對同仁發生憾事,翁朝棟說,公司有派幹部全力協助,針對在職病故相關撫卹、慰問,會全力協助,但最重要是了解病因,釐清真相。他也呼籲同仁,打完疫苗別急著上班,要觀察確認身體狀況無恙才行,身體健康是最要緊的事。

中鋼公司表示,軋鋼一場李姓員工今天上午在休息室突昏倒,由中鋼公司救護車送小港醫院急救後不治,是否與疫苗接種有關,待專業單位進一步確認與判定。公司有提供員工可依個人需要申請疫苗假,也呼籲同仁疫苗接種後,要充分休息,確保身體狀況無恙再返回職場。

新冠疫苗 高雄市 衛生局

延伸閱讀

中鋼節流…要省下44億元

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

怎麼選第3劑疫苗霧煞煞? 台大醫列5大QA重點提醒

Omicron疫情持續擴大,接種第三劑疫苗再次成為全民運動,但第三劑疫苗要如何選擇,仍有許多民眾不清楚,甚至各專家看法也...

2022年首批BNT疫苗 99.45萬劑清晨抵台

2022年首批輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗約99.45萬劑今天清晨5時52分運抵桃園國際機場,待完成...

指揮中心推數位新冠病毒健康證明 明天上午8時起可下載

因應新冠肺炎本土疫情升溫,日前雙北便稱要推出「疫苗護照」。指揮中心指揮官陳時中今天也宣布,將於明天上午8時開放「數位新冠...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。