快訊

施明德夫妻指他是「調查局臥底」 謝長廷晚間曝證詞回應

第六輪高端力拚開打60萬劑 最新意願變化曝光

第六輪將接種高端疫苗。圖/食藥署提供
第六輪將接種高端疫苗。圖/食藥署提供

第六輪將接種高端疫苗,意願登記將在8月13日12時收單,中央目前有35萬劑國產疫苗已完成封緘檢驗,但指揮官陳時中今天說,將力拚至少提供60萬劑。今天下午5時,最新疫苗意願登記數字曝光,獨鍾高端者有18萬5470人,有意打高端疫苗的人總計107萬5740人,變化幅度不大。

陳時中今天宣布,第六輪將接種高端疫苗,將在8月13日12時進行結算,如有意願接種高端疫苗者,可儘速上網登記;施打期間則為8月23日至8月29日,他也透露,這一輪接種高端疫苗,將至少提供60萬劑,若檢驗封緘順利貨量有望達80萬劑。

中央催打,最新疫苗登記意願數字曝光,總計有1344萬人登記,單選部分,以莫德納最多,有401萬2576人,佔比29.85%;其次是AZ的107萬9864人,佔比8.03%;最後則是高端18萬5470人,佔比1.38%。

複選兩種疫苗者,AZ加莫德納有727萬2364人,佔比54.11%;莫德納加高端有12萬6047人,佔比0.94%,以及AZ加高端3萬7127人,佔比0.28%

三者都選的人,AZ加Moderna,及高端有72萬7096人,佔比5.41%。

新冠疫苗

延伸閱讀

中國爆發Delta疫情 陳時中:應比報出來數目高一點

疫苗證明如何使用?指揮中心8月16日邀專家討論

陳時中:多重外交管道 催疫苗早抵台

3.3萬醫護混打莫德納 8月13日配發首批、基層醫師也想打

相關新聞

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

高端疫苗26日獲世界衛生組織(WHO)選為「團結試驗疫苗」之一,將由WHO出資展開第三期臨床試驗。指揮中心指揮官陳時中表...

日本確定第六度贈台疫苗 30萬劑AZ明運抵

日本外務大臣茂木敏充稍早在例行記者會表示,將再度追加援台30萬劑AZ疫苗,經協調,將在明天運抵台灣。日本贈台疫苗數將達到...

快預約疫苗!第12輪第二階段今10時開跑

第12期第二階段疫苗預約今天上午10時開跑!符合資格者為23歲以上接種BNT第一劑,以及7月16日前已接種莫德納第一劑者...

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。