快訊

又搞烏龍!列車進站車門卻沒開 台鐵認嚴重疏失要罰

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

第一線也排不到? 診所醫護怨AZ滿十週仍打不到第二劑

我國現面臨疫苗荒。本報資料照片
我國現面臨疫苗荒。本報資料照片

第五輪莫德納疫苗於今天開打,目前我國疫苗存量告急,指揮中心也已坦言,能夠完整打完兩劑疫苗者,不到100萬人。但為提高一線醫護人員的防護力,指揮中心日前以專責醫護為優先開放混打,陳時中也表示,先前第一波第一劑打AZ的專責和採檢站接觸病毒機率高的醫護人員,第二劑希望混打者,經過計算統計共有3.3萬人,已經陸續發下去。至於第二波第一劑AZ、希望混打的醫護,目前也準備4.4萬劑,提供高風險醫護施打。

雖然指揮中心已優先讓一線醫護人員施打疫苗,但仍然有不少人尚未排到疫苗,近日在臉書社團「靠北護理師」有篇貼文就詢問大家「有醫療人員第二劑AZ滿十週還預約不到的嗎?」

貼文一出,引起不少身為醫護人員的網友討論,有人表示自己已預約超過十週仍尚未打到疫苗,「我在診所上班……超過10週了還是連簡訊都沒收到……先前衛生所造冊後來說不算數,政府公告請大家上網自行登記預約,結果連約都沒辦法啊……醫院早就搶完了」、「有啊……我就是。為什麼醫護不造冊打就好,我還要搶預約時間……結果根本搶不到,是上班不用顧病人盯著手機網頁看就好嗎?」

對於開放混打,有網友也十分猶豫,「好可怕,雖然有開放混打,但混打的風險有可能沒疫苗,超猶豫要不要改混打,不知道會不會沒疫苗打」也有人希望大家不要再挑疫苗了,「我五月AZ第一劑,我到上禮拜才被通知可以打第二劑(我醫院的),大家都delay了,所以我每次看到身邊有人還在挑疫苗我就生氣。」

新冠疫苗 AZ疫苗 混打

延伸閱讀

打完疫苗變大食怪?醫曝5種「很少人知道卻很常見」副作用

男稱「就算染疫也不會有大礙」卻因新冠肺炎身亡 死前後悔沒打疫苗

疫情失業想轉行當「物流女司機」 網要她評估1要求是否吃的消

疫情當下買屋遭管委會拒絕裝潢施工怎麼辦? 網:有規範可循

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。