快訊

金曲得獎名單不斷更新/HUSH「衣櫃歌手」 摘最佳作曲人獎

金曲33/具俊曄驚喜現身 中文問候全場尖叫

食藥署幫這些人打特權疫苗? 食藥署喊冤:不是我造冊

國民黨立委林奕華再爆,衛福部食藥署利用衛生單位第一線防疫人員之名,再將「疫苗生產及疫苗倉儲物流人員」共2335人,偷藏至第二類特權疫苗施打名單。圖/本報資料照
國民黨立委林奕華再爆,衛福部食藥署利用衛生單位第一線防疫人員之名,再將「疫苗生產及疫苗倉儲物流人員」共2335人,偷藏至第二類特權疫苗施打名單。圖/本報資料照

國民黨立委林奕華再爆,衛福部食藥署利用衛生單位第一線防疫人員之名,再將「疫苗生產及疫苗倉儲物流人員」共2335人,偷藏至第二類特權疫苗施打名單中,更拒絕公開相關細部數據資料,形同黑箱特權疫苗。但食藥署主秘李明鑫表示,疫苗廠、疫苗倉儲物流人員並非由食藥署造冊,「要問疾管署」;指揮中心發言人莊人祥則表示,倉儲、物流人員確實由疾管署負責造冊,但疾管署從未接獲立委要求提供相關人員名單。

林奕華指出,早在7月初就已行文衛福部,詢問第二類優先接種對象、被用小字列為備註所謂的「疫苗生產及疫苗倉儲物流人員」到底有哪些疫苗廠、又各有多少人?但食藥署不但遲遲不願意提供,也不願意說明無法提供的正當理由。

李明鑫表示,之前就已提供給立委相關人數名單,且從上次被指控超打疫苗時就解釋過,食藥署不是只有正式員工,還有編制外的人力,都在幫忙審核防疫物資;且上次對外澄清以來,食藥署也沒有增加疫苗接種造冊人數。

至於立委質疑的疫苗廠、疫苗倉儲物流人員並非由食藥署造冊,「要問疾管署」。

莊人祥則表示,倉儲、物流人員確實由疾管署負責造冊,且之前這些人員都已經過ACIP委員同意列為第二類接種對象,因為這些疫苗運送有任何人感染,就會造成疫苗運輸出現問題。

不過莊人祥表示,疾管署從未接獲立委提供相關人員名單。

新冠疫苗 食藥署

延伸閱讀

1500人提早約到第2劑莫德納 陳時中:身分誤植

未保留2劑莫德納疫苗?陳時中:秉持強化第1劑涵蓋率

396萬人獨鍾莫德納疫苗 莊人祥:剩不到百萬人可打

影/疫苗短缺 第四輪AZ施打最後一天

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

獨/烏龍第一!新加坡5-11歲1、2劑接種率都超越台灣

中央流行疫情指揮中心今發布四圖卡,強調「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」、「抗病毒投藥率世界第一」、「台灣染疫死亡率在...

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。