快訊

超搶手!兒童BNT北市系統首期預約 短短15分鐘秒殺額滿

蘇貞昌讚疫苗覆蓋率領先亞洲 新北議員:已疫苗荒還大內宣

新北市議員葉元之。圖/葉元之提供
新北市議員葉元之。圖/葉元之提供

行政院長蘇貞昌前日表示,台灣已有910萬人接種疫苗,新北市議員葉元之質疑,據最新統計明明僅有867萬人,這擺明就是在欺騙大眾,且政府種種作為讓國內陷入疫苗荒,蘇貞昌卻還有心情做大內宣,真的是害了台灣的無能官僚。

蘇貞昌前日表示,台灣疫苗覆蓋率從5月16日不到1%,到現在已達38.8%,共計有910萬人接種疫苗,在亞洲國家中名列前茅。

葉元之指出,據衛福部疾管署截至今早10時的最新資料,台灣共有577萬4865人打AZ、290萬4455人打莫德納,總計只有867萬9320人打到疫苗,其中有50萬0977人打到第二劑。

葉元之批評,蘇貞昌的說法應該是把第一劑和第二劑的施打人數相加,但實際上台灣人就是只有867萬人打到疫苗,蘇貞昌根本在說謊、欺騙大眾,以美化自己的政績。

葉元之提到,數字再美也沒用,民眾的真實感受騙不了人,他最近就不斷接到民眾陳情,希望能幫他們爭取疫苗,像有7年級生的百貨公司服務人員表示,不能理解一些行業都優先,接下來BNT抵台後又是12歲至18歲的青年優先,但其實他們暴露在百貨商場中,接觸的人更複雜、場所更不安全,完全看不到自己的保障。

還有圖書館員表示,每天要接觸很多讀者,也希望先打疫苗;更有指揮交通的義交反映,每天在外面站,「為何沒有疫苗打」?有人還因為預約到了第一劑莫德納,感覺比中統一發票還開心。

葉元之強調,現在一堆民眾都在反映疫苗嚴重不足,「蘇大院長」怎好意思夸夸其談、自我感覺良好,說台灣疫苗覆蓋率在亞洲名列前茅,且就算台灣疫苗覆蓋率有增加,也和蘇貞昌沒什麼關係,因為蘇貞昌正是害台灣缺疫苗的無能官僚。

葉元之認為,今天台灣能施打快速,也是因為地方政府設了很多大型接種站,加快市民的接種率,陳時中之前還脫口而出疫苗不夠,是因為地方政府打太快,感覺地方政府努力接種是一種錯誤。

葉元之抨擊,民進黨政府為護航國產疫苗,刻意壓低國際疫苗的採購量,到今年中的採購量還不到2000萬劑,根本不夠台灣一半的人打兩劑,導致到貨量少、面臨疫苗荒,蘇貞昌與其每天花心思騙來騙去大內宣,不如學學鴻海董事長郭台銘,跑去國外催貨,讓台灣人民早點打到疫苗。

新北市議員葉元之接獲7年級生的百貨公司服務人員陳情。圖/葉元之提供
新北市議員葉元之接獲7年級生的百貨公司服務人員陳情。圖/葉元之提供
衛福部疾管署截至今早10時的疫苗接種數據資料。圖/葉元之提供
衛福部疾管署截至今早10時的疫苗接種數據資料。圖/葉元之提供
新北市議員葉元之批評,政府種種作為讓國內陷入疫苗慌,蘇貞昌卻還有心情做大內宣。圖/取自葉元之臉書
新北市議員葉元之批評,政府種種作為讓國內陷入疫苗慌,蘇貞昌卻還有心情做大內宣。圖/取自葉元之臉書

新冠疫苗

延伸閱讀

屏東農損4千萬苦瓜農嘆全爛掉 蘇貞昌:從速從寬從優補助

大仁科大周邊淹水 蘇揆屏東勘災前瞻預算超前部署

影/豪雨成災蘇貞昌指人應謙卑 立委再批預算用於剪綵工程?

蘇貞昌稱「五倍券比現金好」 網轟浪費紙:繳房租都不夠還存

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

需翻身換尿布病人大增 台大護理師痛批1:9照顧不可能

指揮中心日前發函提高各級醫院專責病房護病比,由原訂的1:5,正式調整為醫學中心1:9,區域醫院1:12、地區醫院1:15...

「快篩陽即確診」擬擴及全民 原鄉離島明先納入

國內昨新增八萬四五八七例本土個案,包括二二三例中重症、五十九例死亡。指揮中心指揮官陳時中宣布,「快篩陽視同確診」再納入兩...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。