快訊

3歲童染疫高燒四肢狂抖急救60小時不治 醫:疑急性腦炎

國產疫苗被唱衰?謝金河友人揭高端「原料內幕」 網友掀論戰

高端疫苗。聯合報記者邱德祥/攝影
高端疫苗。聯合報記者邱德祥/攝影

國產高端疫苗日前通過緊急使用授權(EUA),並納入疫苗意願登記平台,截至昨(8)日已有超過100萬人願意接種高端疫苗。但由於高端三期試驗尚未解盲,不僅無保護力及安全性資料,疫苗封緘檢驗批號未連續,也讓不少民眾擔憂疫苗品質是否有問題?對此,財信傳媒董事長謝金河在臉書分享友人對話,一揭高端疫苗製程內幕,引起網友熱議。

新冠肺炎疫情爆發逾一年,謝金河在臉書表示,包括剛落幕的2020奧運主辦國日本、美國,都積極提高國內疫苗覆蓋率,對於未來的疫情新生活,英國全面解封試圖讓疫情流感化,都說明著民眾未來可能仍有很長一段時間,需和病毒共存。而提及近日國產疫苗登記施打意願數據突破百萬,許多民眾不以為然、政治人物大噴政治口水的現象,也讓謝金河決定分享和友人的對話。

謝金河一名現為私人醫院院長的友人將本土疫苗形容為「台灣參與奧運的選手」,並認為正常的國人一定是希望它們可以發展成功,怎麼反而會唱衰、扯後腿,甚至誣陷、惡意苛責?台產疫苗表現好,全民同蒙其利;反之,也該鼓勵它們努力改善,更稱反對台產疫苗的人們是和中共疫苗聯手、企圖打壓台灣的「匪諜、內奸」。

此外,另一高分考上台大醫科的「天才」朋友則是透露高端內幕,稱疫苗所有原料來自美國,「說直接一點,是在美國暗助,及高端自己努力下的結果」。貼文一出,網友們紛紛留言表達支持「自己國家有疫苗應該感到驕傲,不但自救還可以救人」、「真的愛台灣是該支持高端及聯亞,而不是侮蔑、栽贓及提告」、「很明顯,高端就是美國不能說的暗助」。

不過也有不少網友反對,直言「支持符合國際標準的國產疫苗,但尚未達標就繼續努力,不要便宜行事」、「沒人反對國產化疫苗,反對的是程序跟效率安全問題,再多的口水戰都沒用」、「天才想法果然不一般,反對高端就是匪諜?為什麼不想想人民反對的理由呢?」、「我愛臺灣,不信任高端並不是唱衰,不懂這有什麼關聯?」。

新冠疫苗 高端疫苗

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

需翻身換尿布病人大增 台大護理師痛批1:9照顧不可能

指揮中心日前發函提高各級醫院專責病房護病比,由原訂的1:5,正式調整為醫學中心1:9,區域醫院1:12、地區醫院1:15...

「快篩陽即確診」擬擴及全民 原鄉離島明先納入

國內昨新增八萬四五八七例本土個案,包括二二三例中重症、五十九例死亡。指揮中心指揮官陳時中宣布,「快篩陽視同確診」再納入兩...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。