加碼釋出莫德納疫苗 開放預約1天逾4.6萬人搶約

指揮中心宣布加碼釋出5.7萬個名額給53至54歲的第9類對象接種莫德納疫苗,昨天下午4時開放,截至今天下午5時,逾4.6萬人完成預約。圖/中央社資料照
指揮中心宣布加碼釋出5.7萬個名額給53至54歲的第9類對象接種莫德納疫苗,昨天下午4時開放,截至今天下午5時,逾4.6萬人完成預約。圖/中央社資料照

指揮中心宣布加碼釋出5.7萬個名額給53至54歲的第9類對象接種莫德納疫苗,昨天下午4時開放,截至今天下午5時,逾4.6萬人完成預約,占符合預約資格人數82.92%。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天下午2時宣布,第5輪COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗預約對象將加開對象,凡7月19日12時前登記莫德納(Moderna)疫苗、53至54歲的第9類對象,可接種莫德納疫苗。

指揮中心統計,全國COVID-19疫苗意願登記完成總人數共1326萬2773人,符合上述預約資格有5萬6493人,可於8月7日下午4時至8月9日中午12時預約接種莫德納疫苗,截至今天下午5時,預約人數為4萬6845人,占符合預約資格人數82.92%。

「COVID-19公費疫苗預約平台」上疫苗意願登記狀況,僅勾選阿斯特捷利康(AZ)疫苗共102萬7378人,占比7.75%;非莫德納疫苗不打者有397萬2930人,占比29.96%;獨鍾高端疫苗者則有18萬4人,占比1.36%。

意願登記勾選兩個以上疫苗種類者,同時選擇AZ疫苗及莫德納疫苗者共722萬4844人,占比54.47%;勾選AZ疫苗及高端疫苗者共3萬5885人,占比0.27%;願意接種莫德納疫苗或高端疫苗者共12萬3126人,占比0.93%;願意接種AZ疫苗、莫德納疫苗及高端疫苗有69萬8244人,占比5.26%。

若將意願登記中只勾選高端疫苗人數及多重選擇COVID-19疫苗中有勾選高端疫苗者加總,意願登記高端疫苗總計103萬7259人,其中此系統7月27日重啟後才登記意願者為62萬9630人。

新冠疫苗 莫德納疫苗

延伸閱讀

開放一般人混打疫苗?陳時中:掌握到貨狀況就辦理

396萬人獨鍾莫德納疫苗 莊人祥:剩不到百萬人可打

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

兒童疫苗研議卡在哪? 專家反問疾管署「要討論了嗎」

國內自1月10日出現首例本土Omicron兒童病例之後,確診兒童持續累積,包過許多尚無疫苗可打的12歲以下兒童。指揮中心...

怎麼選第3劑疫苗霧煞煞? 台大醫列5大QA重點提醒

Omicron疫情持續擴大,接種第三劑疫苗再次成為全民運動,但第三劑疫苗要如何選擇,仍有許多民眾不清楚,甚至各專家看法也...

2022年首批BNT疫苗 99.45萬劑清晨抵台

2022年首批輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗約99.45萬劑今天清晨5時52分運抵桃園國際機場,待完成...

指揮中心推數位新冠病毒健康證明 明天上午8時起可下載

因應新冠肺炎本土疫情升溫,日前雙北便稱要推出「疫苗護照」。指揮中心指揮官陳時中今天也宣布,將於明天上午8時開放「數位新冠...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。