快訊

【早晨財經速解讀】國泰金Q1海外損益開始虧損 金融股補跌行情?

女軍人跟9年男友提分手 她被恐怖情人駕車「前後衝撞」致癱瘓

人類的屠殺輪迴:納粹與蘇聯鋪成「血色大地」

蘇貞昌:台灣疫苗覆蓋率38.8% 在亞洲名列前茅

行政院長蘇貞昌。圖/聯合報系資料照片
行政院長蘇貞昌。圖/聯合報系資料照片

行政院長蘇貞昌今天表示,台灣疫苗覆蓋率自5月16日不到1%,現在已達38.8%,在亞洲名列前茅;而世界各國都有疫苗不足的情形,請民眾按照次序與預約規範施打,並做好防疫工作。

蘇貞昌今天在行政院秘書長李孟諺、交通部長王國材、立法委員賴品妤、沈發惠陪同下,出席「國道1號汐止交流道增設南入匝道改善工程」開工祈福儀式。

蘇貞昌接受媒體訪問時說,變種病毒再次肆虐,全世界超過2億人確診,周邊國家疫情也高度升溫,台灣5月時單日確診數曾達到600人、700人,引起驚慌,但是不到2個月,疫情比起周邊國家已經相對穩定。

蘇貞昌說,台灣疫苗覆蓋率從5月16日不到1%,現在已經有910萬人施打疫苗,覆蓋率38.8%在亞洲名列前茅,而疫苗世界都在搶,也有不足的情形,請民眾按照次序與預約規範施打,也做好防疫工作,讓台灣度過這關。

另外,行政院擬發振興五倍券刺激內需消費,蘇貞昌表示,去年三倍券大為成功,達2333萬人領取,創造逾新台幣千億元的經濟效益,也讓零售、百貨各方面的銷售額都創歷史新高。

蘇貞昌說,今年疫情再爆發,最受衝擊就是餐飲、零售、百貨等內需產業,因此政府有心按照三倍券成功的例子再加碼精進,定案後會向外界報告,也會先與黨團溝通,希望能夠更成功,也很高興看到許多地方政府已表態會跟進加碼。

新冠疫苗 蘇貞昌

延伸閱讀

為何急著開打高端?蘇貞昌:疫苗全世界都在搶都有不足

五倍券為救院長民調?蘇貞昌避答稱「加碼精進」

民眾盼發放現金 蘇揆為何堅持振興券

民進黨立委擬會面蘇貞昌討論振興券 綠委:說了也沒用

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

需翻身換尿布病人大增 台大護理師痛批1:9照顧不可能

指揮中心日前發函提高各級醫院專責病房護病比,由原訂的1:5,正式調整為醫學中心1:9,區域醫院1:12、地區醫院1:15...

「快篩陽即確診」擬擴及全民 原鄉離島明先納入

國內昨新增八萬四五八七例本土個案,包括二二三例中重症、五十九例死亡。指揮中心指揮官陳時中宣布,「快篩陽視同確診」再納入兩...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。