快訊

台大申請入學還未改為全書審 專家教戰:2類學生最具優勢

鄧振中、戴琪泰國會晤 未來數周內將再次會談

歐美病例頻傳 猴痘是什麼?有多嚴重?問題一次看

饒慶鈴喊台東只加配300劑AZ疫苗 劉櫂豪:撥發已逾量

台東縣長饒慶鈴今天指出,台東縣只配發到300劑。立委劉櫂豪表示,300劑是給尚未施打的老師,已逾台東縣政府的造冊人數。圖/劉櫂豪辦公室提供
台東縣長饒慶鈴今天指出,台東縣只配發到300劑。立委劉櫂豪表示,300劑是給尚未施打的老師,已逾台東縣政府的造冊人數。圖/劉櫂豪辦公室提供

指揮中心4日再配發COVID-19疫苗,台東縣長饒慶鈴今天指出,台東縣只配發到300劑。立委劉櫂豪表示,300劑是給尚未施打的老師,已逾台東縣政府的造冊人數。

中央流行疫情指揮中心4日再配發52萬劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)AZ疫苗到各縣市,台東縣僅配額300劑引熱議。

饒慶鈴今天在臉書(Facebook)表示,這次中央分配52萬劑AZ疫苗,台東縣只獲得300劑,中央指稱因為台東縣高中職以下老師及補教業者只剩244人沒有打。

她指出,「老實說,台東縣政府手中不僅沒有外縣市教師選擇在台東施打的名單,若再加上本學期新聘代理教師增加的員額,怎麼算都不只244人」。

另外,饒慶鈴表示,最新一批莫德納(Moderna)疫苗,台東縣提出1400劑需求,未獲中央同意。

民進黨籍立法委員劉櫂豪指出,疫苗問題外界關切,他特別向指揮中心了解,饒慶鈴的說法有與事實不符,他特別做說明。

他表示,有關老師疫苗專案,指揮中心依據縣府的造冊,台東縣尚未施打者僅剩244名老師,因此,中央核配300劑,已有足夠劑量施打甚至超出,若仍有遺漏的老師,台東縣政府應盡速造冊提報。

另外,有關第1至3類醫護及孕婦等第2劑莫德納專案部分,劉櫂豪指出,中央此次核配莫德納疫苗是依據各縣市庫存與施打率來衡量。

他說,7月初原已撥給台東縣1萬2740劑莫德納疫苗,但台東縣政府於7月20日發函中央,表示因民眾施打意願不如預期,要求擴大施打原民地區長者。

劉櫂豪指出,中央於7月23日調查庫存時,台東縣仍剩餘5460劑莫德納疫苗,此次台東才未被列入分配。疫情中心表示後續會滾動式檢討,盡可能符合地方及民眾需求。

中央流行疫情指揮中心昨天針對台東縣僅配額300劑一事發布新聞稿表示,台東縣自7月30日至8月6日疫苗預約施打人數約2888人,7月28日第一批即已配撥3500劑。

新聞稿指出,因台東縣國、高中教師及補教業者已造冊而未接種者約244人,因此另於4日撥配300劑。

新冠疫苗 饒慶鈴 劉櫂豪

延伸閱讀

台東僅獲300劑疫苗 饒慶鈴:請中央提供正確名單

立委劉櫂豪爭取經費 改善台東10所學校設施

自有財源不足 劉櫂豪爭取經費補助台東10所學校

未戴口罩遭罰3千 饒慶鈴道歉會立刻繳清

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

0+7上路…居隔幾解禁 專家憂染疫暴增

國內疫情嚴峻,昨新增六萬一六九七例本土個案、一四八例中重症個案、廿九例死亡個案,但指揮中心仍宣布今天零時起實施「○加七」...

打3劑居隔0+7外出須快篩陰 國高中生暫不適用

確診者的同住家人居家隔離規定再放寬,完整接種3劑COVID-19疫苗者,明天起從3+4改0+7天,民眾免居隔但7天自主防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。