快訊

桃園警入超商巡查可停留用餐 「深夜食堂」提高見警率

不幹了!制度、環境消磨熱情 高市警所長辭職當律師

BNT疫苗9月到貨?郭台銘赴歐展開「催貨進行式」 陳時中回應了

鴻海創辦人郭台銘(中)在捷克打疫苗,並展示二頭肌。郭台銘辦公室/提供
鴻海創辦人郭台銘(中)在捷克打疫苗,並展示二頭肌。郭台銘辦公室/提供

鴻海、台積電和慈濟洽談的1500萬劑BNT疫苗,指揮中心好不容易通過EUA,並同意12歲以上民眾接種施打。但疫苗的影子至今未見,鴻海創辦人郭台銘在臉書表示,自己已在捷克施打BNT疫苗,更稱此行是「催貨進行式」,希望替台灣爭取疫苗盡快到貨。對此,指揮中心指揮官陳時中則回應:「祝他馬到成功」。

郭台銘更在臉書表示,台灣目前疫苗到貨量仍不足,談體驗或許有人會說想太多,但還是能借鏡捷克的施打經驗,讓台灣疫苗接種更人性化,體驗更好。

而對於BNT疫苗九月是否能到貨150至200萬劑?陳時中則表示,郭董事長對於購買、贈送國家疫苗的整體進度非常關心,也非常努力。他(郭台銘)到歐洲打算跟相關人員見面,看是否促成機會,這是非常困難的工作,「我們祝他馬到成功」。

【中央社】

鴻海創辦人郭台銘昨天分享在捷克接種BNT疫苗體驗,外傳鴻海/永齡採購150萬至200萬劑BNT疫苗9月會先到貨,指揮中心指揮官陳時中今天不願正面回應,僅祝馬到成功。

郭台銘昨天在臉書(FaceBook)表示,他在捷克布拉格打疫苗,施打體驗非常棒,已經取得歐盟通用證明。台灣目前疫苗到貨量仍不足,希望能借鏡捷克施打經驗,讓台灣疫苗接種更人性化、親善,體驗更好。

台積電、鴻海暨永齡基金會、慈濟基金會專案採購各500萬劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)BNT疫苗,最快9月底後可依序送抵台灣捐贈國人使用。食藥署3日下午簽核公文通過BNT疫苗緊急使用授權(EUA),讓疫苗製造與輸台的排程較順利。

今天下午在中央流行疫情指揮中心記者會中,有媒體問及外傳鴻海/永齡採購的BNT疫苗會先有150萬至200萬劑於9月抵台,是否真有此事。陳時中僅說,郭台銘對於BNT疫苗整體進度非常關心、努力,這次前往歐洲目的是與採購BNT疫苗相關人員見面,「這是非常困難的工作,祝他能馬到成功」。

鴻海創辦人郭台銘在臉書表示,已在捷克施打BNT疫苗,更稱此行是「催貨進行式」,希望替台灣爭取疫苗盡快到貨。指揮中心指揮官陳時中則表示:「祝他馬到成功」。圖/指揮中心提供
鴻海創辦人郭台銘在臉書表示,已在捷克施打BNT疫苗,更稱此行是「催貨進行式」,希望替台灣爭取疫苗盡快到貨。指揮中心指揮官陳時中則表示:「祝他馬到成功」。圖/指揮中心提供

新冠疫苗 郭台銘 BNT

延伸閱讀

高端疫苗製程惹議仍過EUA 陳時中:製造有其他審查流程

昨批記者問問題「態度不健康」 陳時中今道歉

政府疫情發言人 陳時中媒體前動氣是兩面刃

記者問高端遭陳時中嗆「態度不健康」 孫大千:囂張什麼?

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

二劑覆蓋率突破五成!青少年二劑仍暫緩 一情況例外

國內今日疫苗覆蓋率首日突破五成,然而有醫師認為明年二劑覆蓋率頂多六至七成,加上春節檢疫專案有隱憂加上病毒變異,民眾現階段...

狂搶!第15期BNT疫苗剩不到10萬劑 陳時中解釋是這原因

第15期新冠疫苗預約施打,目前BNT疫苗僅剩下10萬名額,許多民眾狂搶BNT疫苗第二劑,外界好奇為何有這樣的情形,搶打疫...

第15輪已有157萬人預約 月底屆效AZ疫苗剩6萬劑

今日上午10點開放第15輪疫苗預約,截至傍晚5點,共有157.7萬人預約,預約率達三成八。中央疫情指揮中心提醒,第15輪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。