快訊

蘇花公路驚見落石砸中轎車 礁溪市區溫泉飯店招牌、號誌燈掉落

員林633戶停電並非地震導致 原來是辦活動彩帶纏住電線闖禍

第五輪莫德納開放接種 已有32萬人預約

圖為莫德納疫苗示意圖。路透
圖為莫德納疫苗示意圖。路透

國內疫苗預約平臺於今重啟開放第五輪莫德納疫苗,讓符合資格的51.9萬人可以上網預約接種,將自8月11日至8月17日開打。指揮中心統計,一個上午的時間,已經有六成多民眾上網登記疫苗。指揮中心發言人莊人祥指出,目前32萬3千人進行預約接種,占總人數62.8%。

目前符合資格者,為已接種第一劑莫德納疫苗,且至8月11日(含)前已間隔滿28天之第一到三類及孕婦等對象,可接種第二劑,約6.8萬。還有於7月19日12時前意願登記莫德納疫苗,且為65歲(含)以上長者及 55歲(含)以上之第九類對象,可接種第一劑,約45.1萬人,皆可上網預約登記。

指揮中心過去也提及,若未於時限內上網預約,會再納入下一輪預約接種名單中。但因國內莫德納疫苗數量有限,指揮官陳時中也表示將保留給第九類族群、二劑施打者,加上收到莫德納國際供貨延遲影響,國內能夠施打第一劑莫德納民眾有限。莊人祥指出,目前國內疫苗剩餘量中,AZ疫苗剩下86萬9千900劑,莫德納 65萬8000劑。

中央流行疫情指揮中心8月5日14時記者會出席名單,由左到右中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心8月5日14時記者會出席名單,由左到右中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影

新冠疫苗

延伸閱讀

政府疫情發言人 陳時中媒體前動氣是兩面刃

記者問高端遭陳時中嗆「態度不健康」 孫大千:囂張什麼?

疫苗接種減速單日施打逾8萬劑 涵蓋率達34.41%

記者問「高端批次」被陳時中嗆態度不健康 網傻眼:見笑轉生氣

相關新聞

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

台中3人打疫苗後死亡!38歲女打高端第二劑14天後亡

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

AZ混打mRNA疫苗 下月開放

BNT疫苗供貨充裕,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗,且採全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。