快訊

毒鴛鴦網路販毒被誘捕 她亮出名片…竟是南投縣議員之女

郭台銘赴歐催貨 在捷克接種BNT「體驗佳」

鴻海創辦人郭台銘在臉書表示,正在歐洲「催貨進行式」,並在捷克施打BNT疫苗。圖/取自郭台銘臉書
鴻海創辦人郭台銘在臉書表示,正在歐洲「催貨進行式」,並在捷克施打BNT疫苗。圖/取自郭台銘臉書

鴻海創辦人郭台銘日前透過鴻海與永齡基金會成功採購五百萬劑德國BNT疫苗,郭昨在臉書表示,正在「催貨進行式」,剛到歐洲,在捷克布拉格的第一個行程就是打疫苗,「因為我需要取得一張歐盟證明,才可以接續在歐洲的行程」。

郭台銘說,在台灣,疫苗施打仍完全依靠醫療體系,相關醫療院所的壓力也很大;台灣目前疫苗到貨量仍然不足,但還是能借鏡捷克的施打經驗,將來能讓台灣疫苗接種更人性化,更親善,體驗更好。

郭台銘表示,在歐洲同事的安排下,原本以為會去醫院或診所,沒想到竟被帶到一個shopping mall,體驗了非常棒的施打體驗;施打點布置的氛圍活潑有朝氣,迎面就是熱情招呼的幾位女士,從詢問想選擇那一種疫苗到身體健康狀況及疫苗施打,沒有沉重的氣氛,服務品質讓每一位接種者的身心都得到放鬆。

郭台銘表示,他選擇BNT,需要收費,但費用大概美金卅五元,不算不合理,更何況是提供了極好的注射體驗。過程約廿分鐘,在shopping mall裡休息卅分鐘即可離開、結束後發一張歐盟通用的證明、應可以通行世界。

新冠疫苗

延伸閱讀

郭台銘與曾馨瑩秀二頭肌 展示已打疫苗

哇!70歲郭台銘超壯 在國外打疫苗順便曬肌肉

郭台銘打疫苗了!在國外自費打BNT

高端馬上EUA 拖郭台銘買BNT?柯文哲嗆:激起民怨而已

相關新聞

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

高端疫苗26日獲世界衛生組織(WHO)選為「團結試驗疫苗」之一,將由WHO出資展開第三期臨床試驗。指揮中心指揮官陳時中表...

日本確定第六度贈台疫苗 30萬劑AZ明運抵

日本外務大臣茂木敏充稍早在例行記者會表示,將再度追加援台30萬劑AZ疫苗,經協調,將在明天運抵台灣。日本贈台疫苗數將達到...

快預約疫苗!第12輪第二階段今10時開跑

第12期第二階段疫苗預約今天上午10時開跑!符合資格者為23歲以上接種BNT第一劑,以及7月16日前已接種莫德納第一劑者...

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。