快訊

已是3天內第2次! 澳門再於台灣芒果包裝檢驗出新冠病毒

一周數位爆報/亞馬遜姐拍片嗆網友、HTC Desire 22 pro元宇宙在哪裡?買iPad先別心急!

對男性影響明顯!研究:常喝濃縮咖啡可能使總膽固醇升高

BNT准進口 學生校園接種免預約

預約打新冠疫苗人數大減,台北榮總原本一天可打六百人,但周一全天預約打疫苗人數只有兩百多人,接種等待區顯得空蕩蕩。記者蘇健忠/攝影
預約打新冠疫苗人數大減,台北榮總原本一天可打六百人,但周一全天預約打疫苗人數只有兩百多人,接種等待區顯得空蕩蕩。記者蘇健忠/攝影

台灣本土疫情速報(截至2021年8月3日晚間8時) 圖/聯合報提供
台灣本土疫情速報(截至2021年8月3日晚間8時) 圖/聯合報提供
衛福部長陳時中昨天下午簽核BNT疫苗在我國「緊急使用授權」EUA,也就是鴻海、台積電及慈濟共採購一千五百萬劑BNT疫苗已可進口,不過目前不知何時能到貨,輸入後將提供十二至十八歲族群接種,學生不用逐一上網預約,採統一作業、集中在校園接種。

陳時中表示,感謝台積電、鴻海和慈濟三方跟政府合作採購BNT疫苗,廠商或代理商均希望我方盡快核准EUA以便安排製程;郭台銘董事長對這件事很急,中央也積極處理,簽核相關文件後就能展開後續流程。

指揮中心日前承諾,BNT到貨後將優先讓學生族群接種。陳時中表示,昨天通過的是「最基本的EUA」,到貨後如何排定優先順位需召開專家會議;根據國際實證資料,在不違背科學實證前提下做出決議。

陳時中說,屆時青少年施打新冠疫苗不需一一上網登記、預約,而是比照流感疫苗接種模式,在校園集中接種,傾向採用「批次上傳」方式,學校將資料登錄至預約平台,以便精準掌握疫苗數量及後續追蹤。

我國昨新增十九例確診個案,其中十六例本土、三例境外移入,另有兩例死亡。新增個案以新北十例最多,為一起群聚案例,已盡速隔離、匡列檢驗中;嘉義職場群聚事件新增兩人確診,為先前確診者的同住長輩及小孩,病毒基因定序為英國株,該事件應可盡快告一段落。

另外,一名六十六歲男子接種莫德納疫苗後八日疑因引起嚴重過敏反應而死亡,指揮中心正進一步釐清確切死因。

新冠疫苗

延伸閱讀

【重磅快評】陳時中、吳秀梅的話為什麼讓人心裡發毛

莫德納疫苗2劑間隔延長 陳時中:提高涵蓋率

BNT疫苗新進度 陳時中:下午簽核通過EUA

增16例本土新北個案最多 陳時中:已積極匡列

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

獨/烏龍第一!新加坡5-11歲1、2劑接種率都超越台灣

中央流行疫情指揮中心今發布四圖卡,強調「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」、「抗病毒投藥率世界第一」、「台灣染疫死亡率在...

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。