快訊

警返飯店赫見一男一女身份曝光 凌晨筆錄後離開警局

變種疫情擴大?紐約州發現5例Omicron確診 4人在紐約市

累計逾96萬人願打高端疫苗 陳時中:供貨較穩定

據指揮中心最新統計,目前為止COVID-19疫苗預約平台,意願登記勾選高端疫苗累計已超過96萬人,指揮官陳時中表示,與國外疫苗相比,高端屬於國產疫苗供貨會比較穩定。

截至今天下午5時,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)公費疫苗預約平台全國意願登記完成總人數為1209萬5819人,僅勾選AZ疫苗者共82萬648人,占比6.78%;獨鍾莫德納(Moderna)疫苗為410萬7580人,占比33.96%;只選擇高端疫苗者為16萬9005人,占比1.40%。

願意接種AZ疫苗或莫德納疫苗共620萬5784人,占比51.31%;同時選擇AZ疫苗或高端疫苗的人數共3萬2554人,占比0.27%;勾選莫德納疫苗及高端疫苗則有12萬5121人,占比1.03%;不論AZ、莫德納、高端3種疫苗都願意施打的人共63萬5127人,占比5.25%。

若將只願意打高端疫苗人數及多重選擇COVID-19疫苗中有勾選高端疫苗者加總,意願登記高端疫苗總計96萬1807人,其中此系統27日重啟後才登記意願者為56萬9394人。

民眾接種COVID-19疫苗踴躍,國內疫苗數量開始吃緊,指揮中心發言人莊人祥今天下午告訴中央社記者,全國AZ疫苗剩餘量約為54.8萬劑,另外還有60萬封緘檢驗中,沒有新一批疫苗到貨前,研擬第5輪以僅剩68.8萬劑莫德納疫苗維持接種。

國際疫苗到貨不穩,增加國產高端疫苗加入接種行列的迫切性。高端疫苗簽約500萬劑,另有500萬劑為開口合約,陳時中表示,考量高端疫苗需接種2劑才算完整接種,若高端疫苗登記意願人數超過250萬人就會加購,相信高端疫苗供貨較穩定,但指揮中心的態度就是檢驗封緘絕不含糊。

另外,針對另一國產的聯亞疫苗緊急授權(EUA)審查進度,陳時中說明,聯亞EUA正在補件中,已送驗19批疫苗到衛福部食藥署檢驗,未來一旦EUA通過,即可合法合理上市。

新冠疫苗 高端疫苗

延伸閱讀

COVID-19疫苗累計接種逾827萬人 涵蓋率33.56%

高端EUA未過先送驗 陳時中:否則得多等半年

圍堵Delta追加第3劑?陳時中:先拚第1劑涵蓋率

莫德納剩42萬劑誰能打? 指揮中心曝「這一類」優先

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。