快訊

五倍券你綁了沒?超強達人匯整「Google表格」綁定、加碼、商家回饋一目瞭然

童星「糖糖」等紅燈被撞身亡 肇事駕駛遭判6個月徒刑

為何搶疫苗殘劑要跟柯文哲冷戰好幾天 陳佩琪解答了

台北市長柯文哲(前右)妻子陳佩琪(前左)日前自爆,因打殘劑跟柯文哲冷戰好幾天,陳佩琪今天再寫臉書,再爆她為何因殘劑不跟柯文哲說話。圖/本報資料照片
台北市長柯文哲(前右)妻子陳佩琪(前左)日前自爆,因打殘劑跟柯文哲冷戰好幾天,陳佩琪今天再寫臉書,再爆她為何因殘劑不跟柯文哲說話。圖/本報資料照片

台北市長柯文哲妻子陳佩琪日前自爆,因打殘劑與柯文哲冷戰好幾天,陳佩琪今天再寫臉書,再爆她為何因殘劑不和柯文哲說話,原來是有位排隊十幾個小時、終於排到殘劑的年輕人,突然健保卡晶片壞掉,當下於心不忍自行做了決定,卻有人認為於法不該這樣,本想跟柯文哲討拍,結果討拍不成,還被柯文哲嗆「我不想聽」。

陳佩琪字裡行間似乎嗆中央,「一劑殘劑或許沒什麼」,「疫苗也不像過去醫學倫理老師教的, 你手上有50顆救命仙丹,但有100個人跟你要, 你要如何分配?」陳佩琪說,這麼嚴肅的事情,那天回家她真的把這件事想很久。

日前自爆與柯文哲冷戰的陳佩琪今天再寫臉書,陳寫到,疫情趨緩, 聊些她看診過程發生的事, 有些是趣事, 有些很嚴肅,既然先生不愛聽,她就來跟粉絲說,包準三天三夜說不完。陳說,她原本要跟柯文哲討拍「殘劑順位的處理問題」,本來殘劑安排就是醫院要自行解決,但當實際遇到問題,她想了好久。

陳佩琪說,莫德納開打的第一天,預約病人報到率百分百 ,護理師精確抽取疫苗,最後還剩數劑殘劑,結果當天下午四點多、五點,預約病人打完了, 開始找門外排隊的人打殘劑,一位三十多歲排第一順位的男士被叫進來了,資料寫好了、 同意書也簽了,送到她這一關,竟健保卡一插,糟糕,晶片壞了, 讀不到資料。

陳佩琪說,過去白天看診,雖也常遇到這種情形,叫病人坐計程車趕去公園路的健保局換張新卡就好了,但殘劑施打是下班時間,病人已經換不到卡,資訊室說打疫苗當天一定要上傳NIIS系統,所以這位排隊十幾小時、且排第一順位的男士是無法打針的,眼見病人情緒很波動,陳佩琪說,「我也覺於心不忍,當下自己做了一個決定…。」

不過陳佩琪說,她事後跟一些年輕人討論此事,他們都認為她做錯了,於法不該這樣,想著想著,有點傷心, 決定去跟年紀相仿的老公討拍一下,看看能否得到他的認同, 結果還沒開口, 柯盯著某個正在罵他的政論節目,嘴巴就迸出個 「我不想聽」,結果下場,就是換來幾個星期不跟他講話…

陳佩琪說,一劑殘劑或許沒什麼,疫苗也不像過去醫學倫理老師教的:「 你手上有50顆救命仙丹,但有100個人跟你要, 你要如何分配?」這麼嚴肅的事情,但那天回家我真的把這件事想很久…

新冠疫苗

相關新聞

5縣市校園BNT開打 零星學生暈針不適

五縣市校園昨天率先開打BNT疫苗,全國一百二十九萬名的國、高中生陸續施打,台北、台南都有學生暈針,桃園則有學生接種後暈倒...

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引...

美11月入境新規解讀與AIT不同 陳時中:那個時間是這樣

美國政府日前宣布11月起所有外國旅客入境美國皆須出示完整疫苗接種證明,衛福部長陳時中昨天的解釋和美國在台協會(AIT)不...

台中疑疫苗猝死增至114例!首例92歲AZ第二劑打後死亡

台中驚傳疑似打完第二劑AZ疫苗後死亡個案,台中市衛生局說,截至今天上午10時,台中疑注射疫苗後死亡114人,其中一名92...

高端無國際認證恐難出國 柯文哲:早預料到

美國政府昨宣布將於11月起放寬完整接種COVID-19疫苗並接受檢測和接觸者追蹤的旅客入境,但台灣仍無「疫苗護照」。對此...

多國建議國中生只打一劑BNT 多國已批准莫德納混BNT

國高中校園接種BNT疫苗今開跑,台大公衛學者指出,美國大規模研究發現12至15歲男生接種兩劑疫苗出現心肌炎而住院的風險最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。