快訊

路易莎登興櫃首日股價一度衝高到209元 超車八方雲集

今早9點21分花蓮出現8級強震?別慌!是防災演練

新北疫苗不足有內幕? 張博揚診所:自私的人只想到自己

新北板橋張博揚小兒科診所。記者李成蔭/攝影
新北板橋張博揚小兒科診所。記者李成蔭/攝影

新北市近來因為疫苗不夠,將在8月1日到8月4日間停止施打疫苗,不過與此同時有市議員踢爆,三重聯醫及板橋中英醫院免預約排隊就可打疫苗,引發各界熱議。

先前批評中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中「賴帳」的板橋張博揚小兒科診所,也在臉書更新動態抱怨,分析為何民眾無法在他們門診預約施打,以及新北市為何要在8月1日到8月4日暫停施打疫苗。

張博揚小兒科診所指出,因為新北讓里長拉50歲以上的民眾直接去接種站打疫苗,也不管那些人有沒有預約,才會導致配發的疫苗不足,而那些原本預約的民眾不來,又造成空額殘劑,診所這時候就必須狂打電話找人遞補。

張博揚小兒科診所批評,那些被里長帶去打疫苗的民眾,有沒有想到要跟已經預約的診所說一聲?「沒有,因為你只想到你自己」,只因為想早個幾小時打到疫苗,卻連一通電話都省了。文末並批評,今天會有這樣的結果,都是因為新北市府、里長以及那些自私的人,並在留言處說,其它縣市也是因此疫苗不足而減半供應。

新冠疫苗

延伸閱讀

立陶宛贈台2萬劑AZ疫苗 最快8月7日檢驗封緘完畢

黃珊珊:北市列管愛滋病患 71%已打COVID-19疫苗

全台累計808萬人次接種疫苗 涵蓋率突破32%

基隆逆時中為長者造冊 新北副市長:中央多聽地方聲音

相關新聞

想打莫德納、BNT?一張圖看4大疫苗最新施打資格與時間表

疫苗到貨好消息!民眾等候已久的莫德納將在今天到貨108萬劑,另外今天也有64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,各廠牌疫苗陸續到貨,昨天指揮中心也公布莫德納最新接種對象,以下統整國內當前各牌疫苗庫存量、施打資格、

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

莫德納混打高端惹議 下周啟動臨床試驗

莫德納疫苗短缺,三四三萬人接種第一劑,僅卅三點四萬人接種第二劑,三百多萬人苦等第二劑疫苗。台大醫院人體試驗倫理委員會(I...

猜蔡政府原本全民2劑高端 柯文哲:死800人政權也不保了

台北市長柯文哲接受媒體人陳文茜專訪今天播出,他說,政府疫苗採購完全沒有計畫,但為什麼沒規畫?也許本來就沒打算要買,全力目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。