快訊

臉書宣布公司更名為Meta 強調「元宇宙」願景

立陶宛贈台2萬劑AZ疫苗 最快8月7日檢驗封緘完畢

立陶宛政府捐贈2萬劑AZ疫苗,今天上午抵台。衛福部食藥署今天表示,已完成冷鏈查核與樣品抽取,最快將於8月7日完成檢驗封緘,供民眾施打。

立陶宛政府日前宣布捐贈台灣2萬劑阿斯特捷利康(AZ)的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,今天上午10時33分運抵桃園國際機場。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中特地致謝立陶宛,同時表示完成檢驗封緘後,將依照疫苗接種計畫提供民眾使用。

衛生福利部食品藥物管理署表示,立陶宛捐贈2萬劑AZ疫苗今天上午自歐洲空運抵台入庫,效期至今年10月31日,中午已完成冷鏈查核與600劑樣品抽取,並現地封存疫苗。

食藥署指出,樣品攜回食藥署實驗室,將進行外觀、鑑別、pH值、DNA/protein比例、細菌內毒素、無菌及效價等試驗。

食藥署長吳秀梅說,相關檢驗與審查最快將於7天後完成,若皆合格,最快於8月7日核發封緘證明書,後續共1萬9400劑封緘後放行,交由衛福部疾病管制署進行後續疫苗接種作業。

新冠疫苗

延伸閱讀

立陶宛捐贈疫苗抵台 外交部:由衷感謝

影/立陶宛贈台2萬AZ疫苗飛抵桃機

立陶宛贈我2萬疫苗抵台 總統府:友誼彌足珍貴

大老遠激怒中國的理由?立陶宛援台灣的「冰島時刻」

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

高端疫苗26日獲世界衛生組織(WHO)選為「團結試驗疫苗」之一,將由WHO出資展開第三期臨床試驗。指揮中心指揮官陳時中表...

日本確定第六度贈台疫苗 30萬劑AZ明運抵

日本外務大臣茂木敏充稍早在例行記者會表示,將再度追加援台30萬劑AZ疫苗,經協調,將在明天運抵台灣。日本贈台疫苗數將達到...

快預約疫苗!第12輪第二階段今10時開跑

第12期第二階段疫苗預約今天上午10時開跑!符合資格者為23歲以上接種BNT第一劑,以及7月16日前已接種莫德納第一劑者...

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。