全台累計808萬人次接種疫苗 涵蓋率突破32%

國內COVID-19疫苗累計808萬人次接種、涵蓋率約32.82%。圖為民眾接種疫苗。 聯合報系資料照/記者陳俊智攝影
國內COVID-19疫苗累計808萬人次接種、涵蓋率約32.82%。圖為民眾接種疫苗。 聯合報系資料照/記者陳俊智攝影

據統計,國內COVID-19疫苗累計808萬人次接種、涵蓋率約32.82%。指揮中心指揮官陳時中今天表示,疫苗雖吃緊,但第4輪的103萬人都能打到,現有疫苗都會盡量使用。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種持續展開,根據中央流行疫情指揮中心最新統計,昨天全國共有23萬9877人次接種疫苗,累計接種808萬8871人次,接種人口涵蓋率約32.82%、劑次人口比約34.44%(劑/每百人)。

由於國際間部分廠牌疫苗供貨延遲,國內疫苗供貨吃緊,第5輪恐面臨疫苗不夠用窘境,外界好奇是否影響開打時程。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,國內疫苗數量確實比較少,但第4輪的103萬人在期限內都能打得到,未來有多少疫苗也會盡量使用,避免因時間因素影響施打效率。

外媒報導,莫德納(Moderna)疫苗供貨恐延遲2週到4週。對此,陳時中說,這是全世界疫苗供貨的問題,台灣確實可能受影響,目前各大廠的疫苗也都是檢驗完成就往外送,都沒有庫存現貨。

衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)25日同意AZ的COVID-19疫苗可混打mRNA疫苗,但上路時程仍未定,醫界頻頻疾呼要求開放。

對此,陳時中表示,「現在不是混打不混打問題,而是疫苗量問題」。

新冠疫苗

延伸閱讀

基隆逆時中為長者造冊 新北副市長:中央多聽地方聲音

第5輪可開打高端? 陳時中:穩定供貨才開放

台大疫苗貼紙紅到國外 大規模接種46天今破10萬人次

50到64歲預約接種偏低 防疫「共伴效應」增加感染風險

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

高端疫苗26日獲世界衛生組織(WHO)選為「團結試驗疫苗」之一,將由WHO出資展開第三期臨床試驗。指揮中心指揮官陳時中表...

日本確定第六度贈台疫苗 30萬劑AZ明運抵

日本外務大臣茂木敏充稍早在例行記者會表示,將再度追加援台30萬劑AZ疫苗,經協調,將在明天運抵台灣。日本贈台疫苗數將達到...

快預約疫苗!第12輪第二階段今10時開跑

第12期第二階段疫苗預約今天上午10時開跑!符合資格者為23歲以上接種BNT第一劑,以及7月16日前已接種莫德納第一劑者...

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。