快訊

桌球/登時尚雜誌變型男 小林同學只求「乾淨」

影/送葬用靈獅、佛祖車「歡送」分局長調職 陳家欽出面說話了

第5輪可開打高端? 陳時中:穩定供貨才開放

指揮中心發言人莊人祥(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影
指揮中心發言人莊人祥(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影

國內疫苗供貨吃緊,立陶宛贈與我國的2萬劑AZ疫苗,指揮中心指揮官陳時中表示,這一批疫苗效期到10月底,未來也會作為投入AZ疫苗施打用途。

至於國人關心第五輪是否會開打高端疫苗或能否混打,他指出,高端在產量上較少,須等到穩定供貨才會提供民眾施打高端,至於混打開打與否,仍取決在疫苗供貨量。

日前有消息傳出,高端可於8月供貨100萬劑,並提供作為第五輪施打。陳時中表示,高端產量較少,須等待產能供貨穩定才會開始施打。至於現有多少疫苗就打多少,並不會因為疫苗供貨因素而延遲施打效率。國內昨日已接種23萬9000多人次,總共接種涵蓋率32.82%,劑次人口比是34.44%

立陶宛政府近日提供2萬劑AZ疫苗,陳時中表示,會投入第五輪、造冊人員等須要AZ疫苗等用途。針對台大醫院下周將公布AZ混打莫德納等臨床結果,國內能否有機會開放混打。陳時中指出,混打仍取決於疫苗供貨量。

新冠疫苗 混打 高端疫苗

延伸閱讀

嘉義職場群聚 陳時中:廣篩可控制疫情

【0731確診地圖】連4天死亡+0!本土增11例 陳時中:嘉義疫情並未擴大

50到64歲預約接種偏低 防疫「共伴效應」增加感染風險

迎接降級後首個週末 陳時中籲散心別忘防疫

相關新聞

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

莫德納混打高端惹議 下周啟動臨床試驗

莫德納疫苗短缺,三四三萬人接種第一劑,僅卅三點四萬人接種第二劑,三百多萬人苦等第二劑疫苗。台大醫院人體試驗倫理委員會(I...

猜蔡政府原本全民2劑高端 柯文哲:死800人政權也不保了

台北市長柯文哲接受媒體人陳文茜專訪今天播出,他說,政府疫苗採購完全沒有計畫,但為什麼沒規畫?也許本來就沒打算要買,全力目...

國產手臂如今覺得「很嘔」 他無奈打高端被笑三次

中央流行疫情指揮中心昨公布,第9輪提供第1劑BNT疫苗,及第2劑高端疫苗。這個消息對於高端開打首日,即獻出手臂接種的25...

第八輪已有61萬人預約!錯過截止日「65歲由地方施打」

國內今日起開放第八輪AZ疫苗進行預約接種,對象包含準備施打第二劑AZ的民眾及準備施打第一劑AZ的18歲至22歲族群,共約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。