快訊

鈕承澤涉性侵遭判刑四年定讞 聲請移花監服刑

扁女婿趙建銘判3年8月、26日台中監獄服刑 父趙玉柱判刑4月

指揮中心嫌基層打太快導致疫苗不夠?陳佩琪:早點說嘛

圖/取自陳佩琪臉書。
圖/取自陳佩琪臉書。

台北市長柯文哲的太太陳佩琪今天在臉書指出,最近聽指揮中心說嫌基層施打速度太快才導致疫苗不夠,「其實就早點說嘛 」,規定基層施打要限制一定人數,這樣醫師每天就可以早點脫掉N95口罩了。

陳佩琪說,現在醫師看診都得二級防護,要戴上N95口罩,戴這種口罩講話,久了除缺氧外,也會吸入呼出的二氧化碳,會感覺頭昏腦脹的,特別是對她這種肺容量少20%的人,不過看診久了,也逐漸習慣了。

對於之前市場的疫情,陳佩琪說,記得環南市場爆大量確診的那天清晨,約一兩點左右,被電話叫醒,柯文哲抱著手機跟人講電話,發覺柯文哲從睡夢中清醒的速度蠻快的,可能跟20多年ICU的訓練有關,她是不知道柯文哲跟誰講話,但講的內容是防疫有關,她大概都聽得懂,柯文哲在幾分鐘內劈哩啪啦跟對方下了很多條指令。

陳佩琪舉例,像市場停市三天清消;全部人員做快篩,陰性者立刻打疫苗;每周PCR一次持,持一周內PCR陰性才可進場等等 (指令很多,不怎麼記得清楚正確),不過心裡想還好有醫生背景,也當市長一段時間了,才有如此明快的決定,那天半夜被柯文哲大嗓門吵醒後,再也不好睡了,第二天戴N95工作,更覺疲累,只是幸好往後幾天台北疫情迅速控制住了。

陳佩琪指出,昨天看到柯文哲的恩師林芳郁醫師交接亞東醫院的院長,這讓她想到那晚先生和人對話的最後一段:「快篩陽性有四十幾個?亞東醫院做的,結果在半夜出來,立刻通知我們,啊!你要先跟人家謝謝,他們半夜拿命在拚…」

柯文哲很感激他們,有次跟柯文哲說要找時間親自去謝他們,謝恩師和過去的同事、學生,幾天後柯文哲真的去了。

新冠疫苗 柯文哲 陳佩琪 亞東醫院 環南市場

延伸閱讀

與侯友宜通話 柯文哲:雙北下周同步宣布餐飲是否內用

餐飲內用又轉彎? 柯文哲:要與新北同調

公布好心肝違規打1000多人?柯文哲:社會有偷窺、仇富

查疫情死亡率過高 柯文哲:正在萬華做血清學檢查

相關新聞

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

台中3人打疫苗後死亡!38歲女打高端第二劑14天後亡

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

AZ混打mRNA疫苗 下月開放

BNT疫苗供貨充裕,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗,且採全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。