批蔡英文做錯誤示範 郝龍斌:後天提訴願停止高端EUA

郝龍斌今天表示,衛福部給予高端疫苗EUA不符程序正義與疫苗安全要求,下周一將向行政法院提出訴願,要求衛福部停止高端EUA。記者周志豪/攝影
郝龍斌今天表示,衛福部給予高端疫苗EUA不符程序正義與疫苗安全要求,下周一將向行政法院提出訴願,要求衛福部停止高端EUA。記者周志豪/攝影

食藥署無預警通過國產高端疫苗緊急使用授權(EUA),挨批黑箱護航。食品衛生專家、國民黨前副主席郝龍斌今天表示,衛福部給予高端疫苗EUA不符程序正義與疫苗安全要求,下周一將向行政法院提出訴願,要求衛福部停止高端EUA。

郝龍斌指出,在高端疫苗未證明有效性前,政府根本不應該開放高端疫苗給一般民眾施打,包括蔡英文總統。郝更批評,蔡英文總統或副總統賴清德把手臂留給高端等國產疫苗,這是一個非常錯誤的示範。

郝龍斌說,國產疫苗是戰略物資,是應該研發,但科學的東西不能用政治手段解決;高端現在根本沒有做三期臨床試驗,安全性沒有問題,但有效性有問題,食藥署卻讓這種疫苗通過EUA,要給民眾施打,在國外找不到一個這樣的案例。

中廣董事長趙少康說,郝龍斌準備提出訴願、打行政訴訟,來制止民進黨政府讓民眾濫打高端疫苗。

新冠疫苗 高端疫苗 郝龍斌

延伸閱讀

新冠肺炎疫苗能混打嗎?爭議解決與政策解套

蔣萬安低調備戰北市長 郝龍斌:不能等敵人自己跌倒

飛官蔣正志殉職 蔡英文頒褒揚令:任務結束了以你為榮

關鍵1991年 蔡英文:李登輝執政、台灣踏上憲政民主

相關新聞

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

第九期新冠肺炎公費疫苗接種,提供BNT、高端疫苗。符合資格對象並完成意願登記者,今天上午10時至9月22日中午12時必須...

第10輪疫苗10月3日打BNT、高端 陳時中:給地方加油鼓勵

國內即將於第九輪開打莫德納第二劑及高端第二劑,對象為75歲以上民眾、65歲以上原住民打過一劑莫德納及施打過高端第一劑者,...

想打莫德納、BNT?一張圖看4大疫苗最新施打資格與時間表

疫苗到貨好消息!民眾等候已久的莫德納將在今天到貨108萬劑,另外今天也有64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,各廠牌疫苗陸續到貨,昨天指揮中心也公布莫德納最新接種對象,以下統整國內當前各牌疫苗庫存量、施打資格、

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。