神秘「BEN」竟可聯絡黃珊珊 黃:市場攤販也有我的LINE

台北市副市長黃珊珊。圖/北市府提供
台北市副市長黃珊珊。圖/北市府提供

台北市廉政透明委員會公布好心肝及小禾馨診所事件調查報告,當中台北市副市長黃珊珊友人「BEN」仍身分未知。北市府表示BEN不是重要關鍵的人物、不需訪談。黃珊珊表示,早已公開與BEN的通聯記錄,而且不只BEN可以直通她,很多市場攤販都有她的LINE,並再三重申,她沒有指示衛生局提供好心肝任何疫苗

北市政風處副處長紀嘉真表示,調查重點在於疫苗配發管理是否妥當、好心肝取得疫苗是否有黃珊珊的指示。在調查過程中取得黃珊珊、許金川分別與BEN的LINE對話與通聯記錄,相互比對後資料吻合,如果資料比對有不吻合才會訪談BEN。

紀嘉真表示,為案情釐清已訪談疾病管制科承辦人,在調查報告中清楚寫明,承辦人會配給好心肝疫苗,是因為早在5月31日衛生局已配發給小禾馨,6月7日再配發給好心肝,只是科內決定循前例辦理,因此,BEN不是重要關鍵的人物、不需訪談。

黃珊珊表示,第一次開記者會澄清就已公布與BEN的通聯記錄,並表示她當民意代表20多年,不只BEN可以直通她,很多市場攤販都有她的LINE,「我是認真的民代,現在我當副市長,合法、合理就盡全力,不合法、不合理我連轉都不會轉。」

黃珊珊再次重申,她在6月7日、6月8日沒有指示任何人、沒有轉給任何人,沒有指示衛生局提供好心肝任何疫苗,沒有就是沒有,到此為止。

另外,立委高嘉瑜質疑,在調查報告中BEN的身分以匿名呈現,而她自己就直接寫明「高嘉瑜」。紀嘉真表示,第一次行政調查報告舉行記者會的時候,大家都知道這位民代是誰,因此在這次調查報告中就寫出名子,同樣的副市長黃珊珊也是寫出全名,但其它行政人員就沒有敘明。

好心肝 黃珊珊 疫苗 高嘉瑜

延伸閱讀

嘉義縣工廠感染源來自萬華 黃珊珊:還沒有接獲通報

高嘉瑜索疫苗喊「沒施壓」 民進黨團:黨團會議決定是否送考紀會

北市2足跡都投宿旅館 黃珊珊:陪同友人隔離、1人陽性

影城傳確診足跡周邊還有許多商家 黃珊珊:不用太恐慌

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

第17輪疫苗出爐! 5對象可施打 12月6日開放分流預約

國內第17輪疫苗規劃公布,其中開放五類對象接種,可接種BNT一劑、二劑,還有AZ疫苗的一劑、二劑及混打者。中央疫情指揮中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。