平台670萬人等莫德納 王鴻薇批中央:還要繼續矇下去嗎

台北市議員王鴻薇。圖/報系資料照
台北市議員王鴻薇。圖/報系資料照

國內疫苗不足,目前疫苗預約平台仍然放著莫德納選項。對此,台北市議員王鴻薇表示,這個平台已經成為最大「欺騙」平台。莫德納目前根本嚴重不足,陳時中竟然不敢跟民眾說實話,讓超過670萬人苦苦等候第一劑或第二劑莫德納疫苗,還要繼續矇下去嗎?

王鴻薇指出,目前中央的疫苗已經捉襟見肘。莫德納庫存至昨天僅剩69.6萬劑,但是在預約平台尚有386萬人獨鍾莫德納,這些民眾從第一輪等到第五輪,身邊的同學、同事、朋友都已經打完了,他們還以為很快就輪到他們。

王鴻薇說,除了苦等第一劑的「莫迷」,之前已施打第一劑莫德納的285萬人,因為政府尚未開放混打,國際間也少有第一劑莫德納打完混打其他疫苗的研究,這些人也在等待第二劑莫德納。那麼,3個月內,台灣會來多少莫德納?

王鴻薇表示,根據外電報導,莫德納因為生產線問題,未來2至4週都會延遲交貨,其中已經影響到韓國的7月交貨時間,預期其他國家的供貨都會延遲。

王鴻薇質疑,目前台灣庫存莫德納劑量,只是第一劑和第二劑需求的一成。請問陳時中,下一批的莫德納何時會到,到貨量多少?不敢說嗎?還要繼續矇下去嗎?選擇莫德納的民眾還要等多久?還是會被懲罰嗎?

新冠疫苗

延伸閱讀

暫不規劃完整接種免檢疫 陳時中:疫苗護照待討論

安親班大多以補習班立案 王鴻薇:有鬆綁跟沒鬆綁一樣

審議高端疫苗ACIP委員關係好?王鴻薇諷:高端水這麼深

蘇內閣螺絲掉滿地 王鴻薇:就是輪不到蘇貞昌本人負責

相關新聞

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

高端疫苗26日獲世界衛生組織(WHO)選為「團結試驗疫苗」之一,將由WHO出資展開第三期臨床試驗。指揮中心指揮官陳時中表...

日本確定第六度贈台疫苗 30萬劑AZ明運抵

日本外務大臣茂木敏充稍早在例行記者會表示,將再度追加援台30萬劑AZ疫苗,經協調,將在明天運抵台灣。日本贈台疫苗數將達到...

快預約疫苗!第12輪第二階段今10時開跑

第12期第二階段疫苗預約今天上午10時開跑!符合資格者為23歲以上接種BNT第一劑,以及7月16日前已接種莫德納第一劑者...

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。