快訊

金馬58/得獎名單不斷更新 《月老》率先開胡

網紅攝影師把感謝狀丟垃圾桶惹議 成大、台師大取消演講

北市好心肝調查歸責衛生局 議員批:柯文哲沒責任?

好心肝診所。圖/報系資料照
好心肝診所。圖/報系資料照

北市昨公布好心肝等診所配發疫苗調查報告,市議員陳怡君今天 批「先射箭再畫靶」,責任全推給衛生局,關係人Ben是誰也未公布,台北市防疫指揮官柯文哲難道一點責任都沒有?

台北市政府不當配發疫苗給好心肝及小禾馨診所引發特權爭議,北市府廉政透明委員會27日將調查報告放在官網,並公開會議紀錄。陳怡君表示,柯文哲市長在廉政透明委員會中提及,他的態度就是要公開透明,不怕人家知道我們的錯誤,但是會議中只見柯市長在意被中央跟媒體打臉,一直責怪衛生局相關同仁。

陳怡君說,衛生局從局長、科長、專員到股長,都被柯罵得一無是處,罵個沒完,還說不適任就辭職回家,但是他忘了自己是台北市嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情指揮中心指揮官,他的職責在哪?難道完全沒責任?如果指揮官的職責只是負責罵人,所以難怪衛生局同仁不敢舉手,舉手被罵的事誰會做。

陳怡君表示,疫情爆發以來,造成衛生局又忙又累,柯市長本身就要負最大的責任,他獨創的市長室列管案制度,讓衛生局從年初到7/14處理的關於疫情之市長室列管案件有160件,是去年上半年的6倍多,更是去年下半年的17倍多,這是全國其他縣市衛生局同仁都不用做的。

陳怡君說,柯文哲在報告中責怪衛生局蔡專員抱怨說壓力太大,還說他精神病,他沒辦法做、想要休息,而余科長說他要變熊貓了,眼睛都黑眶,這都是同仁的血淚心聲,雖然本次衛生局同仁工作有瑕疵,但相信他們也是為國為民,極力盡一份心力。

至於柯文哲市長說要公務機關建立「舉手文化」,執行有問題要先舉手,但陳怡君認為,北市府在疫苗施打實行上遇到最大的問題,不是公務機關有沒有舉手,而是負責決策的市長與副市長指揮出了狀況,讓公務員不敢舉手,「將帥無能累死三軍,最大的問題在指揮官。」

陳怡君說,這次疫苗分配,各縣市包括台南、高雄、台中都能順利做好分配,唯獨台北市出現特權疫苗、剩一堆疫苗等風波,請柯市長好好反省自己,扮演好指揮官的角色,不要只會怪別人,如此才能讓衛生局同仁好好專心把防疫工作做好。

新冠疫苗

延伸閱讀

雙北可能開放餐飲內用

北市奧運選手奪牌獎金加倍?柯文哲:獎金不一樣很奇怪

蔡英文完成高端疫苗意願登記 柯文哲:她喜歡打就去打

振興五倍券、六倍券?柯文哲:乾脆主張一百倍券

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

二劑覆蓋率突破五成!青少年二劑仍暫緩 一情況例外

國內今日疫苗覆蓋率首日突破五成,然而有醫師認為明年二劑覆蓋率頂多六至七成,加上春節檢疫專案有隱憂加上病毒變異,民眾現階段...

狂搶!第15期BNT疫苗剩不到10萬劑 陳時中解釋是這原因

第15期新冠疫苗預約施打,目前BNT疫苗僅剩下10萬名額,許多民眾狂搶BNT疫苗第二劑,外界好奇為何有這樣的情形,搶打疫...

第15輪已有157萬人預約 月底屆效AZ疫苗剩6萬劑

今日上午10點開放第15輪疫苗預約,截至傍晚5點,共有157.7萬人預約,預約率達三成八。中央疫情指揮中心提醒,第15輪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。