快訊

瀋陽市區大爆炸:又一次「燃氣事故」引發的中國都市慘案?

自美返台個案打過三劑BNT仍感染!再增12例死亡個案

連3天無死亡案例!今日新增本土21例「嘉義縣9例最多」

圖為指揮官陳時中。圖/指揮中心提供
圖為指揮官陳時中。圖/指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心今(30)日公布國內新增25例COVID-19確定病例,分別為21例本土及4例境外移入;另確診個案中無新增死亡。

指揮中心表示,今日新增之21例本土病例(其中8例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者),為14例男性、7例女性,年齡介於未滿10歲至80多歲,發病日介於今(2021)年7月24日至7月28日。個案分布以嘉義縣9例為最多,其次為臺北市7例、新北市4例、高雄市1例;其中18例為已知感染源、2例關聯不明、1例疫調中,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則,又臨時宣布第二劑疫苗接種,也得自行於預約平台登記,部分醫院詢問電話更是接到手軟,而醫院也搞不太清楚「到底怎麼預約」,直呼狀況太多類型,每一種做法都不一樣,盼中央能簡化措施。中央流行疫情指揮中心今下午2時將召開臨時記者會,由指揮官陳時中主持,屆時將提供直播說明。

第四輪疫苗預約是從7月27日上午10時起,針對1983年底以前出生的民眾,以及基隆、宜蘭因受颱風影響取消預約者,以及第三輪已經收到過簡訊,卻未完成預約者,先會收到預約簡訊後,進行預約。第四輪疫苗施打期間從今起到8月6日為止。

部分縣市傳出已經沒有疫苗可以施打,行政院長蘇貞昌、指揮中心指揮官陳時中昨相繼出面呼籲地方政府「要按照計畫施打」,否則將會出現空窗期。陳時中昨也特別呼籲,疫苗量是夠的,若不按照計畫施打,部分已經預約到施打疫苗的對象恐會出現「打不到」的現象。

新冠疫苗

延伸閱讀

長者不會預約疫苗 指揮中心研議匯入造冊資料

莫德納疫苗剩73萬劑 指揮中心評估第5輪少量釋出

暫不規劃完整接種免檢疫 陳時中:疫苗護照待討論

COVID-19疫苗累計接種逾758萬人 涵蓋率破30%

相關新聞

第13輪開放AZ混打BNT疫苗 接種死亡個案審核冗長惹議

國內欲拚10月達七成覆蓋率,民眾對於保護力及特定品牌的期待也提高,其中衛福部長陳時中在立院報告指出,下個月將視疫苗到貨量...

醫護接種壓力破表!北市聯醫11月起調整內部人力

被喻為史上最複雜的第12期公費新冠疫苗接種,同時開打三種疫苗,北市接種名額幾乎秒殺,中央協調北市加開5接種站,基層醫護擔...

台中77歲男性打莫德納第二劑 3天後死亡

台中市今新增疑接種默德納疫苗死亡1案,死者是77歲男性,有慢性病史,9月23日接種Moderna第二劑,隔日起有腰部、肌...

AZ、莫德納第一階段秒殺 指揮中心:10月25日開放第二階段預約

國內昨日開放AZ疫苗第二劑、莫德納第二劑預約,但開放時間沒多久,雙北名額幾乎秒殺。有民眾抱怨,自己符合第一階段施打資格,...

第12輪疫苗接種預約爆量 雙北批中央

史上最複雜第十二輪疫苗接種,昨天開放卅歲以上預約BNT,民眾抱怨系統卡,台北短短一小時全額滿;台北市長柯文哲說,北巿這一...

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。